
Нам понадобятся:
- Миксер
- Миска
Ингредиенты:
- Вода
Интересный факт
Сливочное масло, приготовленное в домашних условиях, обладает особенным неповторимым вкусом и ароматом. Его можно приготовить из сметаны или сливок. Особенно вкусным получается масло, приготовленное из базарных сепараторных сливок.
Такие сливки имеют очень высокую жирность, в них «ложка стоит».И соответственно масло из таких сливок получается с самым высоким процентом жирности, а выход готового масла очень высокий. Из 0,5 литра сепараторных сливок получается в среднем 350 грамм сливочного масла.
Домашнее масло отлично переносит заморозку, поэтому его можно приготовит «про запас», расфасовать порционно и заморозить. А потом использовать по мере необходимости, достав масло заблаговременно из морозильной камеры.

Пошаговая инструкция, Как сделать сливочное масло в домашних условиях:

Для работы нам понадобятся базарные густые сепараторные сливки, миксер с насадкой «венчик», ледяная вода, миска.

Сливки охладить в холодильнике минимум 4 часа и выложить в большую глубокую миску. Начать взбивать на высоких оборотах миксера.

Буквально через 5-6 секунд сливки начнут превращаться в масло и начнёт отделяться жидкость. Сливки меньшей жирности и сметану прийдётся взбивать дольше.

Обороты миксера немного уменьшить, так как начнёт отделяться пахта, которая при высоких оборотах будет брызгать. Когда пахта отделилась — масло взбито. У меня весь процесс взбивания занял 10-12 секунд.
Свежие комментарии