На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Фото Как сделать сливочное масло в домашних условиях
 
 

Нам понадобятся:

  • Миксер
  • Миска

Ингредиенты:

  • Вода

Интересный факт

Сливочное масло, приготовленное в домашних условиях, обладает особенным неповторимым вкусом и ароматом. Его можно приготовить из сметаны или сливок. Особенно вкусным получается масло, приготовленное из базарных сепараторных сливок.

Такие сливки имеют очень высокую жирность, в них «ложка стоит».

И соответственно масло из таких сливок получается с самым высоким процентом жирности, а выход готового масла очень высокий. Из 0,5 литра сепараторных сливок получается в среднем 350 грамм сливочного масла.

Домашнее масло отлично переносит заморозку, поэтому его можно приготовит «про запас», расфасовать порционно и заморозить. А потом использовать по мере необходимости, достав масло заблаговременно из морозильной камеры.

Пошаговая инструкция, Как сделать сливочное масло в домашних условиях:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся базарные густые сепараторные сливки, миксер с насадкой «венчик», ледяная вода, миска.

Шаг 2

Сливки охладить в холодильнике минимум 4 часа и выложить в большую глубокую миску. Начать взбивать на высоких оборотах миксера.

Шаг 3

Буквально через 5-6 секунд сливки начнут превращаться в масло и начнёт отделяться жидкость. Сливки меньшей жирности и сметану прийдётся взбивать дольше.

Шаг 4

Обороты миксера немного уменьшить, так как начнёт отделяться пахта, которая при высоких оборотах будет брызгать. Когда пахта отделилась — масло взбито. У меня весь процесс взбивания занял 10-12 секунд.

Шаг 5

Достать масло из миски, но пока не утрамбовывать его плотно.

Шаг 6

Выложить масло в миску с ледяной водой. Промыть масло в ледяной воде, несколько раз меняя воду в миске. По желанию масло промывают от 3 до 7 раз.

Шаг 7

Отжать масло от воды и сформировать брусок. В результате у нас получилось 350 грамм сливочного масла и приблизительно 150 мл пахты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх