Необходимые ингредиенты
- Шампиньоны большие – 8 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Ветчина – 250 г
- Молоко – 300 г
- Мука – 40 г
- Сыр твердый – 150 г
- Масло оливковое – 60 г
Способ приготовления
Из шампиньонов убрать ножки, сами шляпки слегка подрумянить на сковородке с маслом.
Лук, ножки от грибов и ветчину порезать на мелкие кусочки.
На сковородке сначала прожарить лук, после добавить ножки от грибов. Через минутку добавить ветчину, посыпать перцем и солью. Размешать.
Всыпать муку, смешать до однородной консистенции.
После по немножку вливать молоко, все время перемешивая.
Получившуюся молочно-грибную массу довести на среднем нагреве до загустения.
Разогреть духовку на 190 градусов.
Шляпки шампиньонов разложить в форме для зажаривания, посыпать перцем и солью. Внутрь шампиньонов положить молочно-грибную начинку, по верху присыпать потертым сыром.
Запечь шампиньоны фаршированные 4-6 минут.
Свежие комментарии