На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Солянка из морского окуня с грибами

Фото Солянка из морского окуня с грибами
 

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Солянка из морского окуня с грибами»:

Вода
 2.7 л
Капуста белокочанная кислая
 250 г
Лимон
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Маслины без косточек
 12 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Огурцы солёные
 1 шт.
Окунь морской
 1000 г
Перец чёрный горошком
 5 шт.
Рассол огуречный
 100 мл
Соль экстра
 1 ч. л.
Укроп свежий
 70 г
Шампиньоны свежие
 400 г

Исконно русское кушанье

О происхождении слова «солянка» лингвисты спорят до сих пор. Знатоки русской кухни утверждают, что правильнее было бы говорить не «солянка», а «селянка», то есть солянка — это искажённое название блюда «селянка», которое, в свою очередь, является производным от слова «село», то есть в буквальном смысле — «сельское кушанье».

С годами рецептура солянок менялась, поскольку появлялись всё новые и новые продукты. Солянка может быть как мясной, так и рыбной. Подают её с лимоном, каперсами, маслинами, зеленью. Сметану в солянку не добавляют.

Приготовление блюда по рецепту «Солянка из морского окуня с грибами»:

Для приготовления солянки нужно взять свежий или свежемороженый морской окунь, квашеную капусту, солёный огурец, свежие шампиньоны (только шляпки), луковицу, пшеничную муку, огуречный рассол, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный горошком и соль. Для подачи супа нужно взять зелень укропа, консервированные маслины и лимон. Шаг 1

Для приготовления солянки нужно взять свежий или свежемороженый морской окунь, квашеную капусту, солёный огурец, свежие шампиньоны (только шляпки), луковицу, пшеничную муку, огуречный рассол, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный горошком и соль.

Для подачи супа нужно взять зелень укропа, консервированные маслины и лимон.

Со шляпок грибов снять кожицу и порезать их ломтиками. Шаг 2

Со шляпок грибов снять кожицу и порезать их ломтиками.

Грибы залить водой и отварить до готовности (около 30 минут). Шаг 3

Грибы залить водой и отварить до готовности (около 30 минут).

Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Шаг 4

Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания. Шаг 5

Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

На другой сковороде обжарить муку до кремового цвета без масла. Шаг 6

На другой сковороде обжарить муку до кремового цвета без масла.

Горячую мучную пассеровку развести в несколько приёмов небольшим количеством грибного отвара и вымешать до получения однородной массы, а затем довести её до кипения. Шаг 7

Горячую мучную пассеровку развести в несколько приёмов небольшим количеством грибного отвара и вымешать до получения однородной массы, а затем довести её до кипения.

 
Капусту слегка порубить. Шаг 8

Капусту слегка порубить.

Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Шаг 9

Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Капусту и огурец положить в небольшую кастрюльку, влить 1 стакан воды и на слабом огне припустить до мягкости. Шаг 10

Капусту и огурец положить в небольшую кастрюльку, влить 1 стакан воды и на слабом огне припустить до мягкости.

Рыбу почистить, обмыть и нарезать небольшими кусочками. Шаг 11

Рыбу почистить, обмыть и нарезать небольшими кусочками.

Грибной отвар с грибами довести до кипения, опустить в него рыбу и поварить в течение 5–7 минут, считая от начала закипания. Шаг 12

Грибной отвар с грибами довести до кипения, опустить в него рыбу и поварить в течение 5–7 минут, считая от начала закипания.

Добавить припущенные капусту и огурцы, обжаренный лук, мучную кашицу и перец горошком. Шаг 13

Добавить припущенные капусту и огурцы, обжаренный лук, мучную кашицу и перец горошком.

Солянку поварить в течение 10 минут, а затем влить огуречный рассол, дать покипеть ещё 5 минут и посолить по вкусу. Шаг 14

Солянку поварить в течение 10 минут, а затем влить огуречный рассол, дать покипеть ещё 5 минут и посолить по вкусу.

При подаче в каждую тарелку с супом положить ломтики лимона, маслины и рубленый укроп. Шаг 15

При подаче в каждую тарелку с супом положить ломтики лимона, маслины и рубленый укроп.

 

Ссылка на первоисточник
наверх