
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Солянка из морского окуня с грибами»:
Вода 2.7 л | Капуста белокочанная кислая 250 г |
Лимон | Лук репчатый 1 шт. |
Маслины без косточек 12 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Огурцы солёные 1 шт. |
Окунь морской 1000 г | Перец чёрный горошком 5 шт. |
Рассол огуречный 100 мл | Соль экстра 1 ч. л. |
Укроп свежий 70 г | Шампиньоны свежие 400 г |
Исконно русское кушанье
О происхождении слова «солянка» лингвисты спорят до сих пор. Знатоки русской кухни утверждают, что правильнее было бы говорить не «солянка», а «селянка», то есть солянка — это искажённое название блюда «селянка», которое, в свою очередь, является производным от слова «село», то есть в буквальном смысле — «сельское кушанье».
С годами рецептура солянок менялась, поскольку появлялись всё новые и новые продукты. Солянка может быть как мясной, так и рыбной. Подают её с лимоном, каперсами, маслинами, зеленью. Сметану в солянку не добавляют.

Приготовление блюда по рецепту «Солянка из морского окуня с грибами»:

Для приготовления солянки нужно взять свежий или свежемороженый морской окунь, квашеную капусту, солёный огурец, свежие шампиньоны (только шляпки), луковицу, пшеничную муку, огуречный рассол, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный горошком и соль.
Для подачи супа нужно взять зелень укропа, консервированные маслины и лимон.
Горячую мучную пассеровку развести в несколько приёмов небольшим количеством грибного отвара и вымешать до получения однородной массы, а затем довести её до кипения.

Капусту и огурец положить в небольшую кастрюльку, влить 1 стакан воды и на слабом огне припустить до мягкости.

Грибной отвар с грибами довести до кипения, опустить в него рыбу и поварить в течение 5–7 минут, считая от начала закипания.
Свежие комментарии