Надоели омлеты и яичницы? Времени и желания нет заморачиваться? Поехали по французской кухне прокатимся.
Фарш мясной — 3 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Шампиньоны (свежие) — 100-200 г
Огурец (маринованный) — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Сыр твердый — 2 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль (на вкус)
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Зелень
Рецепт "Бризоль "Ленивый"":
Ну... приступим! Обжариваем грибочки на растительном масле до готовности.
Тем временем, пока жарятся грибы, приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем кубиками огурчик (можно соломкой).
Добавляем 2 ст. л. с верхом натёртого на средней тёрке сыра.
Обжаренные грибочки, сметану, горчицу, измельчённый чесночок (по желанию, можно добавить ветчину). Всё смешиваем...
Теперь приступаем к приготовлению мясного "омлетика". Берём фарш, яйца...
Молоко. Всё смешиваем, добавляем соль, перец, 1 ч. л. растительного масла.
И обжариваем наш омлет на растительном масле под крышкой несколько минут.
Затем переворачиваем и держим на огне ещё 1-2 мин.
Теперь самое интересное: на одну сторону омлетика, лежащего на сковороде, выложить нашу грибную начинку.
ингредиенты Накрыть второй половинкой и подержать на небольшом огне чуть меньше минуты.
Готово... при подаче щедро посыпаем зеленью.Готовится блюдо очень просто, а съедается моментально...
Приятного Вам аппетита!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54784/
Вместо фарша - сосиски можно или ветчину.
Свежие комментарии