На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Овсяное печенье на йогурте

Фото Овсяное печенье на йогурте
 

Время приготовления: 6 часов 40 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье на йогурте»:

Йогурт натуральный
 150 мл
Масло сливочное
 160 г
Мука пшеничная второго сорта
 250 г
Овсяные хлопья
 160 г
Сахар коричневый
 100 г
Сахар пряничный
 10 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Испечём овсяное печенье на йогурте

Рецепты печенья коллекционирую, они лидируют в моей семье по популярности.

Муж называет такое печенье лошадиным и говорит, что готовить его нужно больше. Подруги, все как одна, предпочитают овсяное, и я не исключение. Рецепт несложный, йогурт немного меняет печенье, оно не такое хрумкое, но вкусное. Попробуйте, понравится.

Приготовление блюда по рецепту «Овсяное печенье на йогурте»:

Для приготовления потребуется коричневый сахар, геркулес, мука тёмная, яйцо, йогурт, масло, пряничный сахар и немного соли. Шаг 1

Для приготовления потребуется коричневый сахар, геркулес, мука тёмная, яйцо, йогурт, масло, пряничный сахар и немного соли.

Масло немного растопить. Шаг 2

Масло немного растопить.

В миску выложить масло, соль, сахар, яйцо, йогурт и пряничный сахар. Перемешать. Шаг 3

В миску выложить масло, соль, сахар, яйцо, йогурт и пряничный сахар. Перемешать.

 
Добавить сухие составляющие: муку и геркулес. Шаг 4

Добавить сухие составляющие: муку и геркулес.

Завести негустое тесто. Шаг 5

Завести негустое тесто.

Выложить ложкой тесто на выстеленный бумагой противень. Ложку смачивать в холодной воде, чтобы тесто не липло. Выпекать в разогретой духовке при 190°С 25 минут. Шаг 6

Выложить ложкой тесто на выстеленный бумагой противень. Ложку смачивать в холодной воде, чтобы тесто не липло. Выпекать в разогретой духовке при 190°С 25 минут.

Готовое печенье остудить на решётке. Получается 12 крупных печений. Шаг 7

Готовое печенье остудить на решётке. Получается 12 крупных печений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх