На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Живое варенье из апельсинов и клюквы

Фото Живое варенье из апельсинов и клюквы
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Живое варенье из апельсинов и клюквы»:

Апельсин
 2 шт.
Клюква замороженная
 300 г
Сахар
 3 ст.
 

Варенье из апельсинов и клюквы

Этот рецепт был в столе заказов, я впервые делала такое варенье — не ожидала, что оно получится таким вкусным.

Но основное его достоинство не в этом — ведь это сплошные витамины!

Свежая (или замороженная) клюква и апельсины доступны круглый год, поэтому всегда можно при желании обзавестись таким вареньицем. Со свежезаваренным чайком ложечка-другая этого ароматного и красивого лакомства у камина — что может быть приятнее зимним вечером?

Приготовление блюда по рецепту «Живое варенье из апельсинов и клюквы»:

Для приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар. Шаг 1

Для приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар.

Клюкву разморозить и промыть, Шаг 2

Клюкву разморозить и промыть,

Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить. Шаг 3

Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить.

Измельчить апельсины, как можно мельче. Шаг 4

Измельчить апельсины, как можно мельче.

 
Добавить клюкву. Шаг 5

Добавить клюкву.

Измельчить ещё раз с клюквой. Шаг 6

Измельчить ещё раз с клюквой.

Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть. Шаг 7

Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть.

Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара. Шаг 8

Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара.

Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю! Шаг 9

Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх