Живое варенье из апельсинов и клюквы
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Живое варенье из апельсинов и клюквы»:
Апельсин 2 шт. | Клюква замороженная 300 г |
Сахар 3 ст. | |
Варенье из апельсинов и клюквы
Этот рецепт был в столе заказов, я впервые делала такое варенье — не ожидала, что оно получится таким вкусным.
Но основное его достоинство не в этом — ведь это сплошные витамины!
Свежая (или замороженная) клюква и апельсины доступны круглый год, поэтому всегда можно при желании обзавестись таким вареньицем. Со свежезаваренным чайком ложечка-другая этого ароматного и красивого лакомства у камина — что может быть приятнее зимним вечером?
Приготовление блюда по рецепту «Живое варенье из апельсинов и клюквы»:
Шаг 1 Для приготовления свежего варенья взять клюкву, крупные апельсины, сахар.
Шаг 2 Клюкву разморозить и промыть,
Шаг 3 Апельсины хорошо промыть щёткой в горячей, а потом в холодной воде. Нарезать для измельчителя, если у вас попались апельсины с косточками — то их удалить.
Шаг 4 Измельчить апельсины, как можно мельче.
Шаг 5 Добавить клюкву.
Шаг 6 Измельчить ещё раз с клюквой.
Шаг 7 Добавить сахар и ещё раз хорошо провернуть.
Шаг 8 Вылить в неметаллическую кастрюлю и деревянной лопаточкой помешивать до растворения сахара.
Шаг 9 Разложить в сухие банки и поставить в холодильник. 2 вариант — сразу же налить чаю!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии