На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат «Мексиканский карнавал»

Фото Салат «Мексиканский карнавал»
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), мексиканская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Мексиканский карнавал“»:

Кинза свежая
 3 веточка
Кукуруза консервированная
 1 банка
Масло оливковое Extra Virgin
 60 мл
Перец сладкий
 4 шт.
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Петрушка свежая
 4 веточка
Сок лимонный
 20 мл
Соль морская
 1.5 ч. л.
Сухарики ржаные
 150 г
Фасоль красная консервированная
 1 банка
Чеснок
 3 зубчик
 

Приготовим салат «Мексиканский карнавал»

Предлагаю немного разгрузиться после сытной новогодней ночи вот таким вкусным, но при этом относительно лёгким вегетарианским салатиком.

Фасоль, кукуруза, хрустящие ржаные сухарики, зелень и ароматная заправка в противовес приевшемуся за праздники майонезу, всё это отлично сочетается в одном салатнике. Ярко, красиво, вкусно и аппетитно!

Кстати, если вы хотите сделать салат более сытным, советую добавить в него тонкие полоски обжаренной свинины или курицы, это тоже очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сладкий перец (лучше разных цветов), консервированную фасоль, консервированную кукурузу, соль, перец, лимонный сок.

Шаг 2

Так же оливковое масло, свежую зелень, чеснок и сухарики. Сухарики без добавок, лучше самые обычные домашние.

Шаг 3

С фасоли и кукурузы слейте всю жидкость, всыпьте их в салатник.

Шаг 4

У перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

 
Шаг 5

Мелко нарубите зелень, отправьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в салат сухарики. Если не планируете подавать салат к столу сразу же, то лучше добавить их непосредственно перед подачей.

Шаг 7

Для заправки смешайте оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока (сердцевинки удалить), соком лимона и мелкой морской солью.

Шаг 8

Полейте салат заправкой, поперчите по вкусу и подавайте к столу. Можно употребить как закуску или в качестве холодного гарнира к мясу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх