На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Булочки «Брецель»

Фото Булочки «Брецель»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Булочки „Брецель“»:

Дрожжи сухие
 7 г
Масло подсолнечное рафинированное
 5 ст. л.
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная сорта 00
 700 г
Сахар
 12 ст.
л.
Сахарная пудра
 3 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Испечём булочки «Брецель»

Вот такие булочки вам предлагаю. Очень вкусные получились. Брецели мы привыкли видеть другие и солёные слегка. Но я решила сделать сегодня сладкие. Муку нам нужно взять высшего сорта. За рецепт спасибо Лине.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак подготовим продукты, масла растительного отмеряем 5 столовых ложек. Шаг 1

Итак подготовим продукты, масла растительного отмеряем 5 столовых ложек.

В тёплое молоко добавим дрожжи (если берёте свежие, то надо 20 г). Затем добавляем масло растительное, сахар, яйцо, соль. Просеим муку. Мука здесь идёт высшего сорта. Если обычную берёте, то надо будет её больше. Замесим тесто и уберём на 1 час в тёплое место. Шаг 2

В тёплое молоко добавим дрожжи (если берёте свежие, то надо 20 г). Затем добавляем масло растительное, сахар, яйцо, соль. Просеим муку. Мука здесь идёт высшего сорта. Если обычную берёте, то надо будет её больше. Замесим тесто и уберём на 1 час в тёплое место.

Тесто ещё раз вымесим. Делим на 2 части. И режем на одинаковые сегменты. Шаг 3

Тесто ещё раз вымесим. Делим на 2 части. И режем на одинаковые сегменты.

Раскатываем в жгут и свернём в брецель. Шаг 4

Раскатываем в жгут и свернём в брецель.

 
Можно сделать ещё и косичку. Шаг 5

Можно сделать ещё и косичку.

Выкладываем на лист и дадим ещё постоять, примерно 30 минут. Шаг 6

Выкладываем на лист и дадим ещё постоять, примерно 30 минут.

Выпекаем 35 минут при 180°С. Готовые сразу смазываем маслом сливочным. Шаг 7

Выпекаем 35 минут при 180°С. Готовые сразу смазываем маслом сливочным.

И посыпаем или сахарной пудрой, или сахаром. Приятного аппетита! Шаг 8

И посыпаем или сахарной пудрой, или сахаром. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх