Булочки «Брецель»
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: немецкая
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Булочки „Брецель“»:
Дрожжи сухие 7 г | Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л. |
Молоко 300 мл | Мука пшеничная сорта 00 700 г |
Сахар | Сахарная пудра 3 ст. л. |
Соль 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Испечём булочки «Брецель»
Вот такие булочки вам предлагаю. Очень вкусные получились. Брецели мы привыкли видеть другие и солёные слегка. Но я решила сделать сегодня сладкие. Муку нам нужно взять высшего сорта. За рецепт спасибо Лине.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Итак подготовим продукты, масла растительного отмеряем 5 столовых ложек.
Шаг 2 В тёплое молоко добавим дрожжи (если берёте свежие, то надо 20 г). Затем добавляем масло растительное, сахар, яйцо, соль. Просеим муку. Мука здесь идёт высшего сорта. Если обычную берёте, то надо будет её больше. Замесим тесто и уберём на 1 час в тёплое место.
Шаг 3 Тесто ещё раз вымесим. Делим на 2 части. И режем на одинаковые сегменты.
Шаг 4 Раскатываем в жгут и свернём в брецель.
Шаг 5 Можно сделать ещё и косичку.
Шаг 6 Выкладываем на лист и дадим ещё постоять, примерно 30 минут.
Шаг 7 Выпекаем 35 минут при 180°С. Готовые сразу смазываем маслом сливочным.
Шаг 8 И посыпаем или сахарной пудрой, или сахаром. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии