Если вы из тех, кто с утра перед работой успевает только выпить стакан воды, то пора задуматься о смене привычек: сытный завтрак с утра поможет зарядиться энергией и сохранить здоровье. Тем более что простых и вкусных идей для завтрака так много. И сегодня мы собрали 4 оригинальных и красивых варианта.
Необходимые ингредиенты
Вариант 1:
- 5 ломтиков бекона
- 1/2 чайной ложки чили
- 300 г тертой цветной капусты
- 100 г тертого сыра
- 4 яйца
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 большие красные луковицы
- пармезан
Вариант 2:
- 350 г картофеля
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- яйца
- сметана
- зеленый лук
- помидоры черри
- авокадо
Вариант 3:
- яйца
- сладкий перец
- крупный помидор
- соль
- перец
- укроп
- 1 столовая ложка сливочного масла
Вариант 4:
- 2 ломтика хлеба
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 15 г тертого сыра
- зеленый лук
- оливковое масло
- соль
- перец
Четыре простых рецепта для завтрака: как вкусно приготовить
- Обжариваем бекон и измельчаем. Смешиваем кусочки бекона с измельченным перцем чили, тертой цветной капустой и сыром. Наконец, добавляем 4 яйца, молоко, приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
- Режем луковицы пополам и разбираем на большие кольца — у нас получилось 7 штук. Выкладываем их на смазанную маслом сковороду.
- Заполняем луковые кольца яичной массой, а затем накрываем сковороду крышкой. Оставляем сковороду на слабом огне около 20 минут. Готовые омлетики украшаем пармезаном.
- Натираем картофель на терке и выкладываем на чистое кухонное полотенце, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Добавляем к картофелю яйцо, муку, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем порцию картофеля на сковороду и формируем в центре свободное место под яйцо. Обжариваем драники вместе с яйцами около 5 минут. Подаем к столу с кусочками овощей, например, помидоров и авокадо.
- Режем сладкий перец на несколько больших колец, как показывает видео. Точно так же режем помидоры на ломтики — они должны быть примерно одного размера с кольцами перца.
- Смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем луковые кольца, внутрь кладем по ломтику помидора, а сверху выкладываем яйцо. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне. Готовую яичницу приправляем и украшаем свежей зеленью.
- Режем авокадо пополам, а затем каждую половину еще раз пополам.
- Ломтики авокадо кладем на ломтики хлеба. И обрезаем хлеб по контуру.
- Обжариваем ломтики хлеба около 2 минут, кладем в них по ломтику авокадо, а сверху выкладываем сырое яйцо. Приправляем солью и перцем, посыпаем сыром. Затем накрываем сковороду с крышкой и оставляем на слабом огне примерно на 7 минут.
Просто и очень вкусно! Поделитесь новыми идеями с друзьями и близкими.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии