На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Как вкусно законсервировать баклажаны на зиму: прекрасный рецепт

В нашей семье консервирование баклажанов является обязательной программой. Мы делаем по разным рецептам, но именно этот стал любимым. Баклажаны получаются невероятно вкусными, поэтому закрываем побольше, чтобы хватило на всю зиму.

Какие продукты будут нужны:

  • Два кило баклажанов;
  • Одна головка чеснока;
  • Три луковицы;
  • Две стол. ложки сахара;
  • Одна упаковка специй для шашлыка;
  • Одна стол. ложка соли;
  • 50 мл уксуса;
  • Одна чайн. ложка перца;
  • 50 мл масла растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления:

Лук режу в виде полуколец.

Баклажаны режу на кусочки небольшого размера. Складываю их в миску, выливаю масло и перемешиваю.

Ставлю на огонь сковородку и порциями обжариваю баклажаны. Жарю без масла, чтобы салатик не вышел слишком жирным.

Жаренные баклажаны перекладываю в миску, туда же отправляю лук и меленько порезанный чеснок.

В овощи добавляю все оставшиеся ингредиенты, перечисленные выше.

Перемешиваю прямо руками, чтобы все равномерно распределилось.

На овощи ставлю блюдо, а сверху груз. Оставляю мариноваться на семь часов.

После еще раз перемешиваю салатик и раскладываю его по баночкам, которые предварительно помыла и просушила.

Баночки ставлю в кастрюлю, дно которой застелила полотенцем. Наливаю воды до плечиков и после закипания, стерилизую полчаса.

Затем закатываю или закручиваю, переворачиваю и заворачиваю в плед.

После остывания переношу в подвал, но можно хранить и в кладовке.

Вы можете не закатывать салат, а есть его сразу, только после семи часов маринования, поставьте его на полчаса в холодильник. Салатик выходит очень острым, а если вам не нравится острота, то нужно меньше добавить перчика, чеснока и специй для шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх