На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриное филе с маринадом и кисло-сладким соусом: идеи для ужина

Быстро, просто, но не особенно вкусно… Ерунда! Такие рецепты нас не интересуют. Мы-то с вами знаем, что есть множество прекрасных и очень вкусных блюд, которые можно приготовить быстро и без особого труда. Например, прекрасные блюда из куриного филе — с нежнейшим соусом, овощами и маринадом.

Необходимые ингредиенты

Для мяса:

  • 2 куриные грудки
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 200 г вяленых помидоров
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 360 мл молока
  • 40 г тертого пармезана
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки свежего базилика

Как приготовить куриное филе с маринадом и кисло-сладким соусом

  1. Для начала приготовим смесь для панировки — муку, пармезан, соль и перец — все в отдельных емкостях.
  2. Режем каждую грудку на 2 части и обваливаем каждую в смеси для панировки — получаем небольшие куриные шницели.
  3. Нагреваем оливковое масло и обжариваем грудки до золотистой корочки. Затем вынимаем курочку из сковороды и убираем лишнее масло.
  4. Теперь кладем в сковороду вяленые помидоры и кусочки чеснока, кусочки грибов, заливаем все сливками. Нагреваем соус, пока он не загустеет, и добавляет пармезан. Приправляем.
  5. Когда соус готов, снова кладем в сковороду курицу — на пару минут. Добавляем свежую зелень.

Иногда, чтобы поразить всех изысканным ужином, вовсе не нужны сложнейшие рецепты от известных поваров. Как правило, достаточно добавить какую-нибудь мелочь — и вкус привычных блюд становится просто восхитительным. Можно, например, запечь простую курочку с картошкой, да так, что все рты раскроют!

Необходимые ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • веточка свежего розмарина
  • 2 куриные грудки
  • 200 г зеленых бобов
  • 10 помидоров черри

Для маринада:

  • 80 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 столовых ложек меда
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца чили в хлопьях
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного тимьяна

Как приготовить курочку в кисло-сладкой глазури

  1. Для начала приготовим маринад: смешиваем все ингредиенты в большой миске. Помещаем курицу в маринад и оставляем на час.
  2. Помоем картофель и нарежем его крупными ломтиками (молодой картофель готовим прямо в кожуре). Выкладываем ломтики на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, затем запекаем — 20 минут при 160 °C.
  3. Когда курица замариновалась, выкладываем ее на противень, добавляем зеленые бобы и половинки помидоров черри, оставшийся маринад поливаем сверху. Ставим все в духовку — 30 минут при 180°C.

Когда по дому поплывет этот чудесный аромат, никто и не поверит, что на ужин у вас курица с картошкой…

Куриное филе с маринадом и кисло-сладким соусом: идеи для ужина

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх