Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: перекус.
Ингредиенты к рецепту «Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану»:
Глютен (клейковина) 4 ст. л. | Дрожжи сухие 2 ч. л. |
Крахмал кукурузный 1 ст. л. | Лён в семенах 20 г |
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ч. л. | Молоко 150 мл |
Отруби овсяные 4 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Фруктоза 0.5 г |
Как готовить Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану
Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и мало чем отличается от обычного.
Что немаловажно, — он полезен, так как богат клетчаткой и витаминами группы В. Этот хлеб смело можно кушать людям, придерживающимся белковой диеты Дюкана.Чтобы придать хлебу характерный вкус, например Бородинского хлеба, можно посыпать сверху тмином или кориандром, или льняным семенем по желанию. В рецепте указана 1 норма продуктов. Чтобы испечь стандартную буханочку, нужно взять 2 нормы продуктов.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.
В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.
Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).
Свежие комментарии