На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Фото Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус.

Ингредиенты к рецепту «Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану»:

Глютен (клейковина)
4 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Лён в семенах
20 г
Масло подсолнечное рафинированное
0.5 ч. л.
Молоко
150 мл
Отруби овсяные
4 ст. л.
Соль
1 щепотка
Фруктоза
0.5 г

Как готовить Хлеб из овсяных отрубей по Дюкану

Несмотря на то, что в состав этого хлеба входят овсяные отруби и совсем нет муки, хлебушек получается достаточно вкусным и мало чем отличается от обычного.

Что немаловажно, — он полезен, так как богат клетчаткой и витаминами группы В. Этот хлеб смело можно кушать людям, придерживающимся белковой диеты Дюкана.

Чтобы придать хлебу характерный вкус, например Бородинского хлеба, можно посыпать сверху тмином или кориандром, или льняным семенем по желанию. В рецепте указана 1 норма продуктов. Чтобы испечь стандартную буханочку, нужно взять 2 нормы продуктов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи. Шаг 1

Для приготовления хлеба подготовить продукты: тёплое молоко, кукурузный крахмал, клейковина (глютен), овсяные отруби, соль, сахарозаменитель (1 мерная ложечка), дрожжи.

В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения. Шаг 2

В теплом молоке (150 мл) растворить соль (1 щепотка) и сахзам (1 мерная ложечка). Размешать до полного растворения.

Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать. Шаг 3

Перелить молоко в миску, добавить дрожжи (2 ч. л.) и размешать.

Всыпать кукурузный крахмал (1 ст. л.). Шаг 4

Всыпать кукурузный крахмал (1 ст. л.).

Как работать с крахмалом

Добавить овсяные отруби (4 ст. л.). Шаг 5

Добавить овсяные отруби (4 ст. л.).

Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.). Шаг 6

Добавить глютен (клейковину) (4 ст. л.).

Все составляющие перемешать. Шаг 7

Все составляющие перемешать.

Получившееся тесто не должно быть слишком плотным. Шаг 8

Получившееся тесто не должно быть слишком плотным.

Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.). Шаг 9

Тесто выложить в форму. Сверху посыпать хлеб любой зерновой смесью (1 ст. л.). Форму для выпекания предварительно можно смазать небольшим количеством растительного масла (0,5 ч. л.).

Поставить форму с тестом в тёплое место для подъёма. Шаг 10

Поставить форму с тестом в тёплое место для подъёма.

Как поднять дрожжевое тесто в микроволновке

Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа. Шаг 11

Выпекать хлеб в разогретой духовке, при 190°С в течение 1 часа. Если готовится буханка из 2 норм, время выпекания увеличивается до 1,5 часа.

Остудить хлеб в форме. Шаг 12

Остудить хлеб в форме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх