Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Венское печенье»:
Джем из чёрной смородины 150 мл | Масло сливочное 200 г |
Мука пшеничная 400 г | Сахар 100 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 1 шт. |
Готовим венское печенье
«Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой.
С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я настоятельно рекомендую убрать из рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно использовать любой по вашему желанию, я использовала протертую с сахаром чёрную смородину.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.
Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.
Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.
Свежие комментарии