На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Свинина по-строгановски в мультиварке

Фото Свинина по-строгановски в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Свинина по-строгановски в мультиварке»:

Вода
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец чёрный молотый
0.25 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Свинина мякоть
700 г
Сметана
200 г
Соль
1.5 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Свинина тушёная в мультиварке

Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».

Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец. Шаг 1

Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец.

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров. Шаг 2

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris). Шаг 3

Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris).

Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются. Шаг 4

Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются.

Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось. Шаг 5

Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.

Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса. Шаг 6

Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса.

Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке. Шаг 7

Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Сочная подливка с мясом отлично сочетается с любым гарниром. У меня пряный рис с морковью. Шаг 8

Сочная подливка с мясом отлично сочетается с любым гарниром. У меня пряный рис с морковью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх