Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 3 часа 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: американская, венгерская, кавказская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, обед.
Ингредиенты к рецепту «Антрекот из свинины в соусе ткемали»:
Йогурт питьевой 100 мл | Кориандр молотый 1 ч. л. |
Майоран сухой 1 ч. л. | Мёд 1 ст. л. |
Свинина антрекот 2 шт. | Смесь перцев 1 ч. л. |
Соль морская 5 г | Соус соевый 3 ст. л. |
Соус ткемали 2 ст. л. |
Антрекот маринованный в соусе ткемали
Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.
Этот соус у меня стоял без применения давно: что-то не пошёл, слишком кислый оказался. Полистала Интернет и нашла рецепт для маринада на его основе, правда, я его слегка изменила, и результат превзошёл ожидания: мясо получилось нежнейшим и вкуснейшим, а с запечённой рядом на решётке картошечкой, надрезанной и сдобренной кусочком сливочного масла и крупной солью, — просто объедение!
Свежие комментарии