На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Антрекот из свинины в соусе ткемали

Фото Антрекот из свинины в соусе ткемали

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: американская, венгерская, кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.

Ингредиенты к рецепту «Антрекот из свинины в соусе ткемали»:

Йогурт питьевой
100 мл
Кориандр молотый
1 ч. л.
Майоран сухой
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Свинина антрекот
2 шт.
Смесь перцев
1 ч. л.
Соль морская
5 г
Соус соевый
3 ст. л.
Соус ткемали
2 ст. л.

Антрекот маринованный в соусе ткемали

Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.

Этот соус у меня стоял без применения давно: что-то не пошёл, слишком кислый оказался. Полистала Интернет и нашла рецепт для маринада на его основе, правда, я его слегка изменила, и результат превзошёл ожидания: мясо получилось нежнейшим и вкуснейшим, а с запечённой рядом на решётке картошечкой, надрезанной и сдобренной кусочком сливочного масла и крупной солью, — просто объедение!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло-сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр. Шаг 1

Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло-сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр.

Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда. Шаг 2

Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда.

Смесью покроем антрекоты со всех сторон. Шаг 3

Смесью покроем антрекоты со всех сторон.

Намажем антрекоты мёдом. Поставим мариновать в холодильник на 2,5-3 часа. Шаг 4

Намажем антрекоты мёдом. Поставим мариновать в холодильник на 2,5-3 часа.

Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса). Шаг 5

Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса).

Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку. Шаг 6

Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку.

Через час достанем, перевернем мясо на другую сторону, Шаг 7

Через час достанем, перевернем мясо на другую сторону,

Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут. Шаг 8

Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут.

Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре. Шаг 9

Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх