Террин из бараньего фарша с яблоками
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), французская, европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Террин из бараньего фарша с яблоками»:
Аджика сухая 1 щепотка | Бараний фарш 800 г |
Лук репчатый | Мука пшеничная 100 г |
Соль 1 щепотка | Тыква свежая 300 г |
Яблоко 1 шт. | Яйца гусиные 1 шт. |
Готовим вкусный террин из баранины
Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и самостоятельным блюдом, с подгарнировкой свежими яблоками или виноградом, с французской горчицей, майонезом, айвовой пастой или наршарабом. Террин из бараньего фарша с яблоками также можно использовать в горячих бутербродах и в закусочных рулетах с лавашом.
Террин будет выглядеть очень нарядно на банкетном столе, если вы его украсите желатином и цветами из подходящего бутербродного масла.
Приготовление блюда по рецепту «Террин из бараньего фарша с яблоками»:
Шаг 1
Баранину мы перекрутили заранее. Кусок тыквы отрезан. Поэтому сейчас займёмся смешиванием бараньего фарша и овощами для террина.
Шаг 2
Смешаем отбитый бараний фарш со свежим гусиным яйцом.
Шаг 3
Добавляем к хорошо вымешанному фаршу соль и сухую аджику.
Шаг 4
Чистим тыкву, лук, 1/2 яблока. Режем на куски для мясорубки.
Шаг 5
Перекручиваем их на решётке со средним или крупным звеном.
Шаг 6
Смешиваем полученный фарш с бараньим фаршем.
Шаг 7
Добавляем просеянную муку.
Шаг 8
Выкладываем полученную массу в 2 высокие силиконовые или металлические формы.
Шаг 9
Укладываем сверху тонкие пластинки яблок.
Шаг 10
Запекаем в духовке при 190°C около 40 минут.
Шаг 11
Достаём готовые террины из бараньего фарша с яблоками из форм и можем их сразу подавать к столу тёплыми. Или используем эти террины в составе других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии