На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Террин из бараньего фарша с яблоками

Фото Террин из бараньего фарша с яблоками
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), французская, европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Террин из бараньего фарша с яблоками»:

Аджика сухая
 1 щепотка
Бараний фарш
 800 г
Лук репчатый
 2 шт.
Мука пшеничная
 100 г
Соль
 1 щепотка
Тыква свежая
 300 г
Яблоко
 1 шт.
Яйца гусиные
 1 шт.

Готовим вкусный террин из баранины

Домашние мясные запеканки — это отличная альтернатива магазинным колбасам и ветчинам. Такая заготовка послужит и самостоятельным блюдом, с подгарнировкой свежими яблоками или виноградом, с французской горчицей, майонезом, айвовой пастой или наршарабом. Террин из бараньего фарша с яблоками также можно использовать в горячих бутербродах и в закусочных рулетах с лавашом.

Террин будет выглядеть очень нарядно на банкетном столе, если вы его украсите желатином и цветами из подходящего бутербродного масла.

Приготовление блюда по рецепту «Террин из бараньего фарша с яблоками»:

Баранину мы перекрутили заранее. Кусок тыквы отрезан. Поэтому сейчас займёмся смешиванием бараньего фарша и овощами для террина.

Шаг 1

Баранину мы перекрутили заранее. Кусок тыквы отрезан. Поэтому сейчас займёмся смешиванием бараньего фарша и овощами для террина.

Смешаем отбитый бараний фарш со свежим гусиным яйцом.

Шаг 2

Смешаем отбитый бараний фарш со свежим гусиным яйцом.

Добавляем к хорошо вымешанному фаршу соль и сухую аджику.

Шаг 3

Добавляем к хорошо вымешанному фаршу соль и сухую аджику.

Чистим тыкву, лук, 1/2 яблока. Режем на куски для мясорубки.

Шаг 4

Чистим тыкву, лук, 1/2 яблока. Режем на куски для мясорубки.

Перекручиваем их на решётке со средним или крупным звеном.

Шаг 5

Перекручиваем их на решётке со средним или крупным звеном.

 
Смешиваем полученный фарш с бараньим фаршем.

Шаг 6

Смешиваем полученный фарш с бараньим фаршем.

Добавляем просеянную муку.

Шаг 7

Добавляем просеянную муку.

Выкладываем полученную массу в 2 высокие силиконовые или металлические формы.

Шаг 8

Выкладываем полученную массу в 2 высокие силиконовые или металлические формы.

Укладываем сверху тонкие пластинки яблок.

Шаг 9

Укладываем сверху тонкие пластинки яблок.

Запекаем в духовке при 190°C около 40 минут.

Шаг 10

Запекаем в духовке при 190°C около 40 минут.

Достаём готовые террины из бараньего фарша с яблоками из форм и можем их сразу подавать к столу тёплыми. Или используем эти террины в составе других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 11

Достаём готовые террины из бараньего фарша с яблоками из форм и можем их сразу подавать к столу тёплыми. Или используем эти террины в составе других блюд. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх