На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирожные "Персики"

рецепт Пирожные Персики

Состав

  • мука - 3-3,5 стакана,
  • масло сливочное - 60 г,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
  • для крема
  • вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
  • грецкие орехи - 30-50 г
  • пищевые красители
  • сок 1 сырой свеклы,
  • сок 1 сырой моркови

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.


Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

рецепт Пирожные Персики

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.

рецепт Пирожные Персики

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

рецепт Пирожные Персики

Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.

рецепт Пирожные Персики

Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

рецепт Пирожные Персики

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

рецепт Пирожные Персики

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.

рецепт Пирожные Персики

Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

 

Ссылка на первоисточник
наверх