На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожный пудинг с бананом и брусникой на пару в мультиварке

Фото Творожный пудинг с бананом и брусникой на пару в мультиварке
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожный пудинг с бананом и брусникой на пару в мультиварке»:

Бананы
 2 г
Брусника
 100 г
Крупа манная
 4 ст. л.
Молоко
 100 мл
Сахар
 3 ст. л.
Творог
 600 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Творожный пудинг с бананом и брусникой на пару

Творожный пудинг вкусный и полезный. Это прекрасная еда для детей. Готовить пудинг можно в большой форме и запекать на пару. Я буду готовить в небольших формочках и готовить на пару в мультиварке. Подавать пудинг можно с разными сладкими подливками, вареньем и сиропами, а можно присыпать сахарной пудрой или сделать хрустящую корочку из карамелизованного коричневого сахара.

Приготовление блюда по рецепту «Творожный пудинг с бананом и брусникой на пару в мультиварке»:

Потребуется творог, яйца, манка молоко, бананы и брусника.

Шаг 1

Потребуется творог, яйца, манка молоко, бананы и брусника.

Манную крупу замочить в молоке.

Шаг 2

Манную крупу замочить в молоке.

Творог перетереть блендером.

Шаг 3

Творог перетереть блендером.

Добавить в творог яйца, сахар, манку.

Шаг 4

Добавить в творог яйца, сахар, манку.

Перемешать всё блендером до однородности.

Шаг 5

Перемешать всё блендером до однородности.

Бананы очистить и нарезать на кусочки.

Шаг 6

Бананы очистить и нарезать на кусочки.

Разложить часть творожной смеси в формы до половины.

Шаг 7

Разложить часть творожной смеси в формы до половины.

Добавить бананы.

Шаг 8

Добавить бананы.

 
Посыпать бруснику.

Шаг 9

Посыпать бруснику.

Закрыть творожной массой.

Шаг 10

Закрыть творожной массой.

Уложить сверху бананы и бруснику. Формы не заполнять до верху. В процессе варки на пару пудинг поднимется.

Шаг 11

Уложить сверху бананы и бруснику. Формы не заполнять до верху. В процессе варки на пару пудинг поднимется.

В чашу мультиварки налить воды 800 мл. Поместить формы в чашу для варки на пару. Закрыть крышку.

Шаг 12

В чашу мультиварки налить воды 800 мл. Поместить формы в чашу для варки на пару. Закрыть крышку.

Выбрать режим «Пароварка», выставить время 30 минут. Время зависит от размера вашей формы. В моём случае хватило и 20 минут. Мультиварка Филипс 3095.

Шаг 13

Выбрать режим «Пароварка», выставить время 30 минут. Время зависит от размера вашей формы. В моём случае хватило и 20 минут. Мультиварка Филипс 3095.

Пудинг был готов раньше, так как формы невелики.

Шаг 14

Пудинг был готов раньше, так как формы невелики.

Для любителей хрустящей корочки присыпать немного коричневого сахара и обжечь горелкой.

Шаг 15

Для любителей хрустящей корочки присыпать немного коричневого сахара и обжечь горелкой.

Для любителей нежной текстуры присыпать сахарной пудрой. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Шаг 16

Для любителей нежной текстуры присыпать сахарной пудрой. Подавать можно в горячем и холодном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх