На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат «Шуба с сельдью пряного посола»

Фото Салат «Шуба с сельдью пряного посола»
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Шуба с сельдью пряного посола“»:

Картофель
 4 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Майонез
 400 г
Масло подсолнечное нерафинированное
 60 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свёкла
 2 шт.
Сельдерей листья свежий
 16 г
Сельдь солёная
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Уксус винный тёмный
 60 мл
Яйца куриные
 2 шт.

Салат «Шуба с сельдью»

Шуба — это салат, в котором очень многое зависит от качества и вкуса применяемых продуктов, а также от их пропорций и последовательности слоёв. Нижний слой из маринованного лука с пряной сельдью позволит лучше прочувствовать вкус главного ингредиента — солёной рыбы. Нежность достигается лёгкой структурой вспушенных отварных овощей.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Шуба с сельдью пряного посола“»:

Шаг 1

Сельдь пряного посола уже очищена на филе. Овощи и яйца отварены, остужены и почищены. Поэтому у нас приготовление блюда займёт совсем немного времени.

Лук репчатый мелко шинкуем.

Шаг 2

Лук репчатый мелко шинкуем.

Выкладываем его в сервировочное блюдо, распределяя по всей поверхности.

Шаг 3

Выкладываем его в сервировочное блюдо, распределяя по всей поверхности.

Перчим, солим первый слой шубы.

Шаг 4

Перчим, солим первый слой шубы.

Заливаем лук винным уксусом и растительным маслом, слегка трамбуем ложкой (для лучшего маринования).

Шаг 5

Заливаем лук винным уксусом и растительным маслом, слегка трамбуем ложкой (для лучшего маринования).

Выкладываем поверх замаринованного лука мелко порезанное филе сельди пряного посола.

Шаг 6

Выкладываем поверх замаринованного лука мелко порезанное филе сельди пряного посола.

На утрамбованное в лук филе сельди — слой густого домашнего майонеза.

Шаг 7

На утрамбованное в лук филе сельди — слой густого домашнего майонеза.

 
Следующие слои у нас будут максимально пушистыми. Это ведь шуба у селёдки! Поэтому трём отварной картофель на крупной тёрке прямо в блюдо, стараясь распределить его сразу равномерно.

Шаг 8

Следующие слои у нас будут максимально пушистыми. Это ведь шуба у селёдки! Поэтому трём отварной картофель на крупной тёрке прямо в блюдо, стараясь распределить его сразу равномерно.

Снова слой майонеза. Если отварить больше яиц, то можно между всеми слоями делать яичную прослойку или прослойку из белков, оставив желтки для верхнего слоя.

Шаг 9

Снова слой майонеза. Если отварить больше яиц, то можно между всеми слоями делать яичную прослойку или прослойку из белков, оставив желтки для верхнего слоя.

Тонкий слой моркови. При желании, её количество можно существенно увеличить.

Шаг 10

Тонкий слой моркови. При желании, её количество можно существенно увеличить.

Промазываем майонезом.

Шаг 11

Промазываем майонезом.

Теперь очередь свёклы, натёртой на крупной тёрке. Мы любим, чтобы свёклы было побольше в этом салате, поэтому она лидирующий слой.

Шаг 12

Теперь очередь свёклы, натёртой на крупной тёрке. Мы любим, чтобы свёклы было побольше в этом салате, поэтому она лидирующий слой.

Хорошенько промазываем майонезом, чтобы его хватило на пропитку этого массивного слоя.

Шаг 13

Хорошенько промазываем майонезом, чтобы его хватило на пропитку этого массивного слоя.

Посыпаем тёртыми яйцами. Так как у нас это рядовая, а не праздничная подача, мы не будем украшать наш слоёный салат. Для торжеств можно сделать розы из свёклы, ромашки из яиц или колокольчики из моркови. Сейчас же мы подадим салат «Шуба из сельди пряного посола» с молоденькой зеленью сельдерея горного (любистка). Опционально — подгарнировка из отварных яиц с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 14

Посыпаем тёртыми яйцами. Так как у нас это рядовая, а не праздничная подача, мы не будем украшать наш слоёный салат. Для торжеств можно сделать розы из свёклы, ромашки из яиц или колокольчики из моркови. Сейчас же мы подадим салат «Шуба из сельди пряного посола» с молоденькой зеленью сельдерея горного (любистка). Опционально — подгарнировка из отварных яиц с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх