Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская, индийская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Яичница с молодым чесноком»:
Сок томатный 400 мл | Соль 5 г |
Специи для салата 5 г | Чеснок молодой (фиолетовый) 7 шт.
|
Яйца куриные 2 шт. |
Яичница с чесноком
Начало весны, авитаминоз, организм требует витаминов. Мой верный способ восполнить недостаток витаминов в организме, это молодой чеснок. Молодой чеснок окажет профилактическое воздействие от простуды, повысит иммунитет, хорошо борется с паразитами. Чеснок очень полезен для зубов и дёсен. В молодом чесноке содержится большое количество растительного белка.
Не смотря на всю пользу молодого чеснока, его лучше не переедать, готовлю такое блюдо 2 раза в неделю, на завтрак с яйцом или как дополнение к каше (без яйца). В общей сложности готовлю весной всего 4 раза.
Чеснок, после тушения в томатном соке, приобретает более мягкий вкус, нет сильно выраженного запаха и вкуса чеснока. Остроты становится меньше. Яичницу с молодым чесноком можно сравнить с шакшукой.
Приготовление блюда по рецепту «Яичница с молодым чесноком»:
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется молодой зелёный чеснок, сок томатный, яйца, а также соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Затем добавляем нарезанный чеснок, более жёсткие части. Молодые перья добавим потом. Тушим 10 минут до мягкости, с закрытой крышкой.
Свежие комментарии