На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кекс двухцветный на сметане

Фото Кекс двухцветный на сметане
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс двухцветный на сметане»:

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 200 г
Сахар ванильный
 10 г
Сметана
 200 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Кекс двухцветный

Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс.

Существует огромное количество рецептов приготовления кексов: на кефире, простокваше, ряженке, просто на сливочном масле и яйцах, с изюмом, цукатами, курагой, вишней свежей и вяленой, яблоками, шоколадом, цитрусовыми и маком. У меня сегодня самый обычный двухцветный кекс на сметане.

В форму для выпечки выкладывается белое и тёмное тесто в шахматном порядке. В результате на срезе получается рисунок. Эта простая домашняя выпечка, очень нежная и вкусная. Приятного всем чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Кекс двухцветный на сметане»:

Для того, чтобы испечь кекс нужно взять следующие продукты: сметану, яйца, сахар, масло сливочное, соду, муку, какао порошок.

Шаг 1

Для того, чтобы испечь кекс нужно взять следующие продукты: сметану, яйца, сахар, масло сливочное, соду, муку, какао порошок.

В миску кладём мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 2

В миску кладём мягкое сливочное масло и сахар.

Очень тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Очень тщательно перемешиваем.

По 1 добавляем 3 яйца. Каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 4

По 1 добавляем 3 яйца. Каждый раз хорошо взбивая.

Кладём сметану и пищевую соду. Можно соду погасить лимонным соком или уксусом, но это необязательно: в сметане есть молочная кислота.

Шаг 5

Кладём сметану и пищевую соду. Можно соду погасить лимонным соком или уксусом, но это необязательно: в сметане есть молочная кислота.

 
Сахар со сливочным маслом, яйцами, сметаной и содой хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.

Шаг 6

Сахар со сливочным маслом, яйцами, сметаной и содой хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.

Получается достаточно густое, но не крутое тесто.

Шаг 7

Получается достаточно густое, но не крутое тесто.

Делим тесто на 2 части. В 1 кладём какао порошок.

Шаг 8

Делим тесто на 2 части. В 1 кладём какао порошок.

В форму для выпечки с пекарской бумагой кладём светлое и тёмное тесто, как на фото.

Шаг 9

В форму для выпечки с пекарской бумагой кладём светлое и тёмное тесто, как на фото.

Второй слой выкладываем в шахматном порядке: на светлое тесто кладём тёмное и наоборот.

Шаг 10

Второй слой выкладываем в шахматном порядке: на светлое тесто кладём тёмное и наоборот.

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175-180°С, 45-60 минут.

Шаг 11

Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175-180°С, 45-60 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх