На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Креветки в соусе пиль-пиль

Фото Креветки в соусе пиль-пиль
 

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Креветки в соусе пиль-пиль»:

Креветки замороженные
 300 г
Масло оливковое рафинированное
 120 мл
Паприка сладкая молотая
 1 щепотка
Перец чили свежий
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 5 зубчик

Готовим Gambas pil pil или креветки в соусе пиль-пиль

Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни.

Креветки лучше брать королевские, а ещё лучше лангустино. Таким образом можно приготовить и другие морепродукты, а также рыбу. Такое название пиль-пиль происходит от звука, который издают продукты, когда готовятся в раскалённом масле. Традиционно готовят такие креветки в керамической или глиняной огнеупорной сковороде.

За рецепт спасибо автору Lissa. Именно из её статьи я взяла этот рецепт. Рецепт приготовления этого блюда был взят ею у повара ресторана в Испании. Вес креветок указан в замороженном виде, без голов. Креветки у меня свежемороженые, не вареные. Очень вкусно получилось — и сами креветки, и соус! Особенность поедания описана в последнем шаге. Итак, любителям креветок посвящается...

Приготовление блюда по рецепту «Креветки в соусе пиль-пиль»:

Приготовим все продукты. Креветки заранее нужно разморозить, лучше в холодильнике.

Шаг 1

Приготовим все продукты. Креветки заранее нужно разморозить, лучше в холодильнике.

Чеснок и перец чили нарезать кольцами. Я очистила перец чили от семян, чтобы не было слишком остро.

Шаг 2

Чеснок и перец чили нарезать кольцами. Я очистила перец чили от семян, чтобы не было слишком остро.

Налить в керамическую форму оливковое масло, добавить чеснок и перец чили и поставить в духовку на 10 минут, при 200°С. Надо нагреть масло, чтобы оно начало кипеть.

Шаг 3

Налить в керамическую форму оливковое масло, добавить чеснок и перец чили и поставить в духовку на 10 минут, при 200°С. Надо нагреть масло, чтобы оно начало кипеть.

 
В это время (можно и заранее) очистить креветки от панциря. Сделать надрез по спинке и удалить кишечник.

Шаг 4

В это время (можно и заранее) очистить креветки от панциря. Сделать надрез по спинке и удалить кишечник.

Когда масло разогреется, выложить все креветки в масло, посолить и посыпать немного молотой паприкой. Отправляем в духовку готовиться при 200°С минут на 5-7. Креветки должны порозоветь. А также пойдёт сумасшедший аромат.

Шаг 5

Когда масло разогреется, выложить все креветки в масло, посолить и посыпать немного молотой паприкой. Отправляем в духовку готовиться при 200°С минут на 5-7. Креветки должны порозоветь. А также пойдёт сумасшедший аромат.

Подаём очень горячими, пока ещё масло бурлит, а креветки делают пиль-пиль). Едят это блюдо с хлебом, макая его в горячее чесночное масло.

Шаг 6

Подаём очень горячими, пока ещё масло бурлит, а креветки делают пиль-пиль). Едят это блюдо с хлебом, макая его в горячее чесночное масло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх