Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: испанская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Креветки в соусе пиль-пиль»:
Креветки замороженные 300 г | Масло оливковое рафинированное 120 мл |
Паприка сладкая молотая 1 щепотка | Перец чили свежий 1 шт. |
Соль 1 щепотка | Чеснок 5 зубчик |
Готовим Gambas pil pil или креветки в соусе пиль-пиль
Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни.
Креветки лучше брать королевские, а ещё лучше лангустино. Таким образом можно приготовить и другие морепродукты, а также рыбу. Такое название пиль-пиль происходит от звука, который издают продукты, когда готовятся в раскалённом масле. Традиционно готовят такие креветки в керамической или глиняной огнеупорной сковороде.За рецепт спасибо автору Lissa. Именно из её статьи я взяла этот рецепт. Рецепт приготовления этого блюда был взят ею у повара ресторана в Испании. Вес креветок указан в замороженном виде, без голов. Креветки у меня свежемороженые, не вареные. Очень вкусно получилось — и сами креветки, и соус! Особенность поедания описана в последнем шаге. Итак, любителям креветок посвящается...
Приготовление блюда по рецепту «Креветки в соусе пиль-пиль»:
Шаг 2
Чеснок и перец чили нарезать кольцами. Я очистила перец чили от семян, чтобы не было слишком остро.
Шаг 3
Налить в керамическую форму оливковое масло, добавить чеснок и перец чили и поставить в духовку на 10 минут, при 200°С. Надо нагреть масло, чтобы оно начало кипеть.
Шаг 4
В это время (можно и заранее) очистить креветки от панциря. Сделать надрез по спинке и удалить кишечник.
Свежие комментарии