Для тех, кто не знает, сагудай – закуска из свежей рыбы, которая распространена в северной части России. Приготовить ее можно из разной рыбы, но сегодня у нас скумбрия. Благодаря данному способу засолки рыбка получается необыкновенно вкусной и нежной. А приготовить ее не составит труда!
- Лук репчатый 3-4 головки в зависимости от размера;
- Сахар одна стол. ложка;
- Соль три стол. ложки;
- Уксус (% пол стакана;
- Вода один стакан;
- Масло растительного происхождения пол стакана;
- Черный молотый перчик/укроп/лавровый лист.
Если у вас скумбрия замороженная, то разморозьте ее, но не полностью, чтобы легче было ее разрезать.
У рыбы нужно удалить все лишнее (голову, внутренности, плавники, хвост) и хорошенько помыть, чтобы избавиться от черной пленки.
Порезать и уложить в любую емкость (контейнер, банка или что-то другое). Кладем первый слой рыбки и посыпаем смесью из соли и сахара, а также перчим. После идут полукольца лука, посыпаем рубленным укропом и затем опять скумбрия. Кладем лавровый лист.
Воду кипятим и остужаем. Ее смешиваем с уксусом и маслом. Заливаем полученным маринадом рыбу.
Помещаем скумбрию на 4 часа в холодильную камеру.
Свежие комментарии