Это один из лучших рецептов кабачковой икры! Благодаря ему вы получите вкуснейшую закуску с насыщенным вкусом! Справится с приготовлением сможет каждый. А вот удержаться, чтобы не съесть икру всю сразу, смогут только единицы.
- 3 кг 400 г кабачков;
- 800 г морковки;
- 800 г лука;
- Одна чайн. ложка красного перца;
- 30 г соли;
- Полторы стол. ложки паприки;
- Три стол. ложки сахара;
- Одна чайн. ложка черного перца;
- 310 г пасты томатной;
- Две стол. ложки 9%-ого уксуса;
- 230 г масла подсолнечного.
Лучше всего взять молоденькие кабачки, но если таких нет, то у зрелых нужно будет выбрать семена.
Кабачки и лук режем в виде кубиков. Морковку крупно трем.
Нагреваем сковородку с малом и всыпаем лук. Обжариваем и добавляем морковку.
Когда морковь станет мягкой, отправляем на сковородку кабачки.
Перекладываем овощи в кастрюлю, наливаем масло и помещаем на огонь.
Как закипят, делаем огонь меньше, накрываем крышкой, но не плотно. Варим 60 минут, периодически мешая.
Затем кладем томатную пасту и варим еще 20 минут, также иногда помешивая.
Далее всыпаем соль, сахар, все специи и держим на огне еще 5 мигнут. Снимаем кастрюлю с огня.
Овощи измельчаем с помощью погружного блендера.
Затем вливаем уксус, и снова отправляем кастрюлю на огонь. После закипания, проварить 10 минут.
Готовую икру раскладываем по баночкам, которые предварительно стерилизуем.
Закатываем емкости, переворачиваем и закутываем во что-нибудь теплое.
Как остынет икра, переносим в место, где темно и прохладно.
Свежие комментарии