Маринад и помидоры составляют вместе прекрасную композицию вкусов, которые понравятся всем без исключения. Вкус у маринада остро-сладкий, поэтому томаты становятся бесподобными и неповторимыми! Это один из лучших рецептов, которые мы знаем!
- Томаты;
- Два зубца чеснока;
- Алыча;
- Один лавровый лист;
- Шесть горошин черного перца;
- Три горошины душистого перца;
- Один литр воды;
- Одна ст. ложка соли;
- Три ст. ложки сахара;
- Одна ст. ложка 9%-ого уксуса.
Для консервирования лучше всего подойдут помидорчики сорта «сливка» и желательно средние по размеру. Тогда маринованные томаты останутся плотными.
Банки предварительно простерилизуйте способом, который вам привычен.
Уложите в емкость два виде перчиков, чеснок, а затем помидоры, чередуя с алычой. Каждый помидорчик можно проколоть возле плодоножки с помощью зубочистки, чтобы они остались целенькими.
Томаты залейте кипятком, прикройте крышками и пусть вода остынет.
После вылейте ее в кастрюлю, засыпьте сахар и соль. Закипятите, проварите 3 минуты и влейте уксус.
Кипящий маринад разлейте по емкостям, покрыв полностью помидорчики.
Закатайте баночки, переверните и укутывать не нужно.
Хранить можно, как прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Алыча лучше всего подходит красная или желто-красная, поскольку эти сорта кисло-сладкие, что придаст помидорам особого вкуса.
Свежие комментарии