На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

Кухня: Мексиканская
Описание: Всего за 30 минут я предлагаю приготовить вам отличный ужин в мексиканском стиле. Остренькое, яркое и согревающее. Что еще нужно в унылый, дождливый, осенний вечер…
 
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
 
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Легко готовить хорошо! ". Блюда с мясом
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

 

Ингредиенты для "Рис с чили из тыквы и копченых колбасок":
  • Рис (белый ароматный "Басмати" от Мистраль) — 2 пакет.
  • Тыква (очищенная) — 400 г
  • Колбаски (копченые) — 150 г
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец чили (длиной около 10см) — 1 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

 

 

Рецепт "Рис с чили из тыквы и копченых колбасок":
 
Рис с чили из тыквы и копченых колбасок ингредиенты Ставим кипятить воду для риса. Пока она закипает, нарежем тыкву мелкими кубиками, колбаску кружочками.

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок ингредиенты Вода закипела, варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок ингредиенты В это время, на раскаленном растительном масле обжариваем колбасу 3 минуты.

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок ингредиенты Пока готовится колбаса, измельчаем чеснок и чили.

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок ингредиенты Обжаренную колбаску переложить на тарелку. В оставшемся после жарки масле прогреваем на среднем огне чеснок и чили в течение 1 минуты, затем добавляем зиру и кориандр и еще 1 минуту. Ароматы по квартире – просто сумасшедшие!

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок ингредиенты Пришла очередь тыквы. Кладем ее в чили, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахар и горячей воды так, чтобы она покрыла тыкву. Тушим 5 минут.

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок ингредиенты После этого кладем колбаску и рис, солим по вкусу и перемешиваем. При необходимости добавляем горячей воды и доводим до кипения. Все, чили готово.
Эх! Какой мексиканец не любит острого чили? Сразу предупреждаю, очень вкусно, но довольно-таки остро! Как всегда, все в ваших руках. Остроту регулируйте количеством перчика чили и все будет отлично!
Приятного аппетита вам и вашим близким!







 

                   Источник
наверх