Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

Кухня: Мексиканская
Описание: Всего за 30 минут я предлагаю приготовить вам отличный ужин в мексиканском стиле. Остренькое, яркое и согревающее. Что еще нужно в унылый, дождливый, осенний вечер…
Ингредиенты для "Рис с чили из тыквы и копченых колбасок":
- Рис (белый ароматный "Басмати" от Мистраль) — 2 пакет.
- Тыква (очищенная) — 400 г
- Колбаски (копченые) — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (длиной около 10см) — 1 шт
- Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Рис с чили из тыквы и копченых колбасок":
![]() | Ставим кипятить воду для риса. Пока она закипает, нарежем тыкву мелкими кубиками, колбаску кружочками. |
![]() | Вода закипела, варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке. |
![]() | В это время, на раскаленном растительном масле обжариваем колбасу 3 минуты. |
![]() | Пока готовится колбаса, измельчаем чеснок и чили. |
![]() | Пришла очередь тыквы. Кладем ее в чили, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахар и горячей воды так, чтобы она покрыла тыкву. Тушим 5 минут. |
![]() | После этого кладем колбаску и рис, солим по вкусу и перемешиваем. При необходимости добавляем горячей воды и доводим до кипения. Все, чили готово. |
Эх! Какой мексиканец не любит острого чили?
Сразу предупреждаю, очень вкусно, но довольно-таки остро! Как всегда, все в ваших руках. Остроту регулируйте количеством перчика чили и все будет отлично!
Приятного аппетита вам и вашим близким!



Приятного аппетита вам и вашим близким!







Свежие комментарии