На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой

Описание: Двухслойные заварные рулетики с нежнейшей сливочной пропиткой и брусничным соусом D’arbo.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 10
 
Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Десерты
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт

 

Ингредиенты для "Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой":
  • Соус ягодный (Брусничный соус D’arbo) — 4 ст. л.
  • Яйцо2 шт
  • Сахар1 ст. л.
  • Молоко топленое (домашнее) — 250 мл
  • Мука1 стак.
  • Вода (горячая) — 300 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Сливки100 мл
  • Крахмал1 ст. л.
  • Какао-порошок2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Ванилин (на кончике ножа)

 

 

Рецепт "Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой":
 
Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой ингредиенты Приготовим тесто. Для этого необходимо взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем топленое молоко, можно и обычное молоко.
Затем добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем соду и ванилин.

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой ингредиенты Порциями вводим муку. Вливаем кипяток, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой ингредиенты Затем тесто необходимо разделить на две части. Одна будет - светлое тесто, в другую часть добавить какао-порошок и перемешать.

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой ингредиенты Пока тесто отдыхает и заваривается. Приготовим сливочный соус. Масло сливочное порезать на кусочки и кладем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь. Когда масло расплавится, то добавляем сахар, немного соли.

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой ингредиенты Добавляем сливки и перемешиваем. Добавляем крахмал. Проварить 3-4 минутки до загустения. Сливочный соус получается гладкий, блестящий и немного густой.

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой ингредиенты Теперь приготовим основу для рулетиков. Сначала жарим светлые блинчики, затем темные.

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой ингредиенты Темный блинчик смазываем сливочным соусом, на него кладем светлый и тоже смазываем сливочным соусом. Сверху распределяем брусничный соус. Сворачиваем рулетик.
Вот так, быстро можно приготовить вкусные нежные рулетики к завтраку или просто к чашечке чая. Нежные рулетики получаются за счет сливочного соуса, свою кислинку блюду передает брусничный соус D’arbo.





Приятного аппетита!
 
             Источник

Картина дня

наверх