Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой
Описание: Двухслойные заварные рулетики с нежнейшей сливочной пропиткой и брусничным соусом D’arbo.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Десерты
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Конкурсные рецепты: Конкурс "Совершенство вкуса под соусом Darbo". Десерты
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой":
- Соус ягодный (Брусничный соус D’arbo) — 4 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко топленое (домашнее) — 250 мл
- Мука — 1 стак.
- Вода (горячая) — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт "Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой":
Порциями вводим муку. Вливаем кипяток, хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут. |
Затем тесто необходимо разделить на две части. Одна будет - светлое тесто, в другую часть добавить какао-порошок и перемешать. |
Добавляем сливки и перемешиваем. Добавляем крахмал. Проварить 3-4 минутки до загустения. Сливочный соус получается гладкий, блестящий и немного густой. |
Теперь приготовим основу для рулетиков. Сначала жарим светлые блинчики, затем темные. |
Темный блинчик смазываем сливочным соусом, на него кладем светлый и тоже смазываем сливочным соусом. Сверху распределяем брусничный соус. Сворачиваем рулетик. |
Вот так, быстро можно приготовить вкусные нежные рулетики к завтраку или просто к чашечке чая. Нежные рулетики получаются за счет сливочного соуса, свою кислинку блюду передает брусничный соус D’arbo.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии