Такую ветчину можно готовить для бутербродов к завтраку или на перекус. Ветчина получается очень вкусной и точно понравится всем, кто ее попробует. Тем более, что в домашней ветчине нет ни консервантов, ни красителей, а значит она подойдет и для детского питания. Бутерброды с ней можно давать детям в школу, они будут в восторге.
Необходимые продукты
- 2 штуки голени индейки
- 300 грамм куриного филе
- соль, перец по вкусу
- 10 грамм сухого чеснока
- специи для мяса
- 50 грамм маслин
- 30 грамм томатов
- 1 столовая ложка горчицы в зернах
- 100 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Снимаем кожу с голени индейки, отрезаем кость и получается готовая оболочка для ветчины.
- Аккуратно отрезаем мясо от кости и нарезаем кубиком. Перекладываем в глубокую миску.
- Куриное филе нарезаем кусочками и добавляем к мясу голени. Туда же кладем соль, перец, чеснок, приправу, немного воды и хорошо перемешиваем.
- Получившимся фаршем начиняем кожу и стягиваем ниткой.
- Маслины нарезаем кусочками, добавляем к оставшемуся мясу. Туда же кладем нарезанные вяленые томаты, горчицу и все хорошо перемешиваем. Начиняем вторую ножку.
- Оборачиваем ножки в фольгу и перекладываем на противень. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и запекаем еще 1 час.
- Достаем готовую ветчину, кладем сверху доску в виде груда и убираем в холодное место. Оставляем до полного остывания, затем достаем из пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также домашнюю колбасу из 2-ух ингредиентов. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии