Предлагаем вам рецепт простого лакомства. Десерт готовится быстро и просто. Получается легким, мятным и необычайно вкусным. Вам обязательно понравится сочетание кислого винограда и нежных сливок.
Необходимые продукты
- 400 миллилитров йогурта
- 300 грамм винограда
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 5 веточек мяты
Начинаем приготовление
- Мяту завариваем кипятком (500 мл. ) и даем настояться 10-15 минут.
- В миску насыпаем желатин (1 ст.л.) и добавляем приготовленный чай (150 мл.). Все перемешиваем до растворения желатина и всыпаем сахар. Все снова перемешиваем.
- Виноград разрезаем на 2 половинки и раскладываем по креманкам. Заливаем желатином и убираем в холодильник застыть.
- Оставшийся желатин разбавляем водой, перемешиваем и оставляем набухать. Потом растапливаем желатин в микроволновке.
- Берем йогурт, добавляем сахар и перемешиваем. Потом вливаем желатин и снова перемешиваем. Получившийся слой выливаем на виноградный и снова ставим в холодильник застывать.
- Готовый десерт подаем к столу.
Попробуйте также десерт «Птичье молоко». Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии