Время приготовления: 1 час 50 мин.
Время подготовки: 6 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, обед.
Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп с тушёнкой»:
Вода 3 л | Говядина тушёная консервы 400 г |
Горох сухой целый 1 ст.
| Картофель 3 шт. |
Лавровый лист 3 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Перец душистый молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 5 г |
Соль 1 щепотка |
Гороховый суп с тушёнкой на обед
Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными продуктами. Но основными ингредиентами горохового супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.
Гороховый суп с тушёнкой выручит вас в тех случаях, когда дома нет копчёностей или нет времени размораживать и варить мясо, в походе или на даче, где уж точно найдётся банка тушёнки. Гороховый суп с тушёнкой — это вкусное, полезное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо.
Приготовление блюда по рецепту «Гороховый суп с тушёнкой»:
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.
Шаг 2
Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.
Шаг 5
Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.
Шаг 6
Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.
Свежие комментарии