Баклажанная икра
Состав:
- 1,5 кг баклажан
- 0,5 кг болгарского перца
- 1 кг помидор
- 300 гр репчатого лука
- 400 мл подсолнечного масла
- 1 столовая ложка соли
- молотый перец по вкусу
Тщательно моем овощи, удаляем пореждения, семена и шелуху, и режем на части, чтобы удобнее было закладывать в мясорубку.
Перемалываем все вместе, лук в последнюю очередь.
Закладываем измельченные овощи в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем масло и тушим на среднем-небольшом огне под крышкой в течении 2 часов, переодически помешивая, чтобы икра не пригорала. Следует быть осторожными во время помешивания, так как тихо кипящая икра булькает и норовит попасть на руки и лицо, может получится ожог. Во время приготовления икра потемнеет и уменьшится в количестве. За 5 минут до готовности икру нужно посолить и поперчить.
Готовую икру горячей разливаем по стерелизованным банкам и закатывам.
Если есть ее сразу, может ощущаться небольшая, присущая баклажанам горчинка, но если дать банке постоять какое то время, горчинка исчезнет. Из заданного количества овощей у меня получилось 2 литра закатанной икры и небольшой остаток на пробу. Как и грибная икра, эта закуска подходит ко всем мясным блюдам и хорошо выручает в зимний период, когда чувствуется нехватка свежих сезонных овощей.
Свежие комментарии