На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с сосисками

Фото Пирог с сосисками
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с сосисками»:

Вода
 125 мл
Дрожжи свежие
 25 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 125 мл
Мука пшеничная
 450 г
Сахар
 1 ст.
л.
Соль
 1 ч. л.
Сосиски молочные
 5 шт.
 

Приготовим пирог с сосисками

С чем только не пекут пироги: с мясом, рыбой, грибами, яйцами и зелёным луком, рисом. А можно взять обычные сосиски и получится тоже очень вкусно. Этот пирог состоит из небольших булочек, в каждой из которых есть кусочек сосиски. <.p>

Такой пирог можно подать на обед к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю или кофе на перекус.

В тесто я положила свежие дрожжи, но можно взять и сухие, уменьшив их количество в 3 раза.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с сосисками»:

Для приготовления пирога с сосисками потребуются такие ингредиенты: молоко, вода, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное, масло подсолнечное, мука, сосиски, яйцо. Шаг 1

Для приготовления пирога с сосисками потребуются такие ингредиенты: молоко, вода, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное, масло подсолнечное, мука, сосиски, яйцо.

В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40°С. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут,  вскоре дрожжи начнут пениться. Шаг 2

В миску налить молоко и воду, подогреть до 35-40°С. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, вскоре дрожжи начнут пениться.

Сливочное масло растопить и добавить в миску. Налить подсолнечное масло. Шаг 3

Сливочное масло растопить и добавить в миску. Налить подсолнечное масло.

Добавить соль. Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, водой, дрожжами, солью, сахаром и маслом. Шаг 4

Добавить соль. Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, водой, дрожжами, солью, сахаром и маслом.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место. Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.

 
Через 40-50 минут тесто поднимется и значительно увеличится в объёме. Шаг 6

Через 40-50 минут тесто поднимется и значительно увеличится в объёме.

Разделить тесто на шарики, весом приблизительно 35-40 грамм. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить кусочек сосиски. Шаг 7

Разделить тесто на шарики, весом приблизительно 35-40 грамм. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить кусочек сосиски.

Края лепёшки поднять вверх и соединить. Шаг 8

Края лепёшки поднять вверх и соединить.

В форму для выпечки выложить шарики с сосисками, швом вниз. Шаг 9

В форму для выпечки выложить шарики с сосисками, швом вниз.

Дать постоять пирогу 20-25 минут при комнатной температуре. Смазать яйцом и посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Можно не посыпать. Шаг 10

Дать постоять пирогу 20-25 минут при комнатной температуре. Смазать яйцом и посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Можно не посыпать.

Выпекать пирог в духовке, которую надо предварительно разогреть до 175-180°С. Время выпечки 35-40 минут. Пирог с сосисками готов. Подаём к первым блюдам в обед или на перекус с чаем, кофе. Шаг 11

Выпекать пирог в духовке, которую надо предварительно разогреть до 175-180°С. Время выпечки 35-40 минут. Пирог с сосисками готов. Подаём к первым блюдам в обед или на перекус с чаем, кофе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх