
Время приготовления: 2 дня 16 часов
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская, украинская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Сало в рассоле пряное»:
Вода 500 мл | Сало свежее 1000 г |
Смесь пряностей для свинины 2 ч. л. | Соль крупнокристаллическая 3 г |
Чеснок 7 зубчик |
Готовим сало в рассоле
Сало, солёное в рассоле, получается более нежным, чем при засолке сала сухим способом.
Но это дело вкуса. Обычно, если сало своё, его заготавливают сразу и много, выбирая наиболее приемлемый способ.Когда же сало покупается, лучше засаливать небольшими партиями, при необходимости, любой свежеприготовленный продукт всегда выигрывает (конечно, если технология не требует длительной выдержки).
Известно, что сало пересолить невозможно: оно не берёт соли больше положенного, но вот это нельзя утверждать относительно мясных прослоек, поэтому они не должны быть большими. Некоторые предпочитают плотное, толстое сало, вообще без мясных прослоек. Поэтому, какое сало выбрать, — это тоже индивидуальный выбор каждого.

Свежие комментарии