На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сало в рассоле пряное

Фото Сало в рассоле пряное
 

Время приготовления: 2 дня 16 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская, украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сало в рассоле пряное»:

Вода
 500 мл
Сало свежее
 1000 г
Смесь пряностей для свинины
 2 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
 3 г
Чеснок
 7 зубчик
 

Готовим сало в рассоле

Сало, солёное в рассоле, получается более нежным, чем при засолке сала сухим способом.

Но это дело вкуса. Обычно, если сало своё, его заготавливают сразу и много, выбирая наиболее приемлемый способ.

Когда же сало покупается, лучше засаливать небольшими партиями, при необходимости, любой свежеприготовленный продукт всегда выигрывает (конечно, если технология не требует длительной выдержки).

Известно, что сало пересолить невозможно: оно не берёт соли больше положенного, но вот это нельзя утверждать относительно мясных прослоек, поэтому они не должны быть большими. Некоторые предпочитают плотное, толстое сало, вообще без мясных прослоек. Поэтому, какое сало выбрать, — это тоже индивидуальный выбор каждого.

Приготовление блюда по рецепту «Сало в рассоле пряное»:

Для засолки взять сало, соль, чеснок и пряности. Шаг 1

Для засолки взять сало, соль, чеснок и пряности.

Соль залить водой, довести до кипения и полностью остудить. Шаг 2

Соль залить водой, довести до кипения и полностью остудить.

Сало помыть, промокнуть, поскоблить ножом и нарезать на кусочки, чтобы удобно было уложить в банку. Шаг 3

Сало помыть, промокнуть, поскоблить ножом и нарезать на кусочки, чтобы удобно было уложить в банку.

 
На дно банки насыпать пряности для засолки сала или по выбору любимые специи, обычно это смесь любых перцев, лавровый лист, кориандр и другие. Шаг 4

На дно банки насыпать пряности для засолки сала или по выбору любимые специи, обычно это смесь любых перцев, лавровый лист, кориандр и другие.

Очистить чеснок, слегка раздавить тыльной стороной ножа, крупные зубки разрезать пополам. Шаг 5

Очистить чеснок, слегка раздавить тыльной стороной ножа, крупные зубки разрезать пополам.

Уложить сало, переслаивая пряностями и чесноком. Залить охлаждённым рассолом. Шаг 6

Уложить сало, переслаивая пряностями и чесноком.

Залить охлаждённым рассолом.

Закрыть крышкой и поставить на 3 дня при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Через 3 дня сало вынуть из рассола, поместить в пакет и хранить до востребованности в морозилке. Шаг 7

Закрыть крышкой и поставить на 3 дня при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Через 3 дня сало вынуть из рассола, поместить в пакет и хранить до востребованности в морозилке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх