
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Творожно-шоколадные шарики»:
Вода 100 мл | Желатин 1 ст. л. |
Масло сливочное 50 г | Сахар 100 г |
Творог 500 г | Фундук (лесной орех) 100 г |
Шоколад тёмный 100 г |
Готовим творожно-шоколадные шарики
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта родом из детства.
И название у него было сказочное «Орешки для Золушки». Сам рецепт из журнала «Крестьянка» 80-х годов. Тогда ещё на прилавках магазинов не было шоколадных сырков.Наполнение творожных шариков может быть не только ореховым: попробуйте варианты с изюмом, мармеладом, черносливом или курагой. Вкусных вам экспериментов!

Приготовление блюда по рецепту «Творожно-шоколадные шарики»:

Для приготовления нам понадобятся творог, сахар, желатин, вода, фундук, шоколад и сливочное масло.

Желатин размешиваем в кипячёной охлаждённой воде, оставляем набухать. Быстрорастворимому желатину требуется 5 минут, обычному — 30-40 минут.

Желатин нагреваем, но не до кипения, размешиваем до растворения крупинок. 1/2 часть выливаем в плоскую тарелку, другую половину выливаем в творог. Тарелку ставим в холодильник до застывания желатина.

Желатин из тарелки нарезаем мелкими кубиками. В творог добавляем измельчённые орехи, а также нарезанный желатин. Массу перемешиваем.
Свежие комментарии