На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Творожно-шоколадные шарики

Фото Творожно-шоколадные шарики
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожно-шоколадные шарики»:

Вода
 100 мл
Желатин
 1 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Сахар
 100 г
Творог
 500 г
Фундук (лесной орех)
 100 г
Шоколад тёмный
 100 г
 

Готовим творожно-шоколадные шарики

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта родом из детства.

И название у него было сказочное «Орешки для Золушки». Сам рецепт из журнала «Крестьянка» 80-х годов. Тогда ещё на прилавках магазинов не было шоколадных сырков.

Наполнение творожных шариков может быть не только ореховым: попробуйте варианты с изюмом, мармеладом, черносливом или курагой. Вкусных вам экспериментов!

Приготовление блюда по рецепту «Творожно-шоколадные шарики»:

Для приготовления нам понадобятся творог, сахар, желатин, вода, фундук, шоколад и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся творог, сахар, желатин, вода, фундук, шоколад и сливочное масло.

Желатин размешиваем в кипячёной охлаждённой воде, оставляем набухать. Быстрорастворимому желатину требуется 5 минут, обычному — 30-40 минут. Шаг 2

Желатин размешиваем в кипячёной охлаждённой воде, оставляем набухать. Быстрорастворимому желатину требуется 5 минут, обычному — 30-40 минут.

В творог добавляем сахар, перемешиваем. Шаг 3

В творог добавляем сахар, перемешиваем.

Желатин нагреваем, но не до кипения, размешиваем до растворения крупинок. 1/2 часть выливаем в плоскую тарелку, другую половину выливаем в творог. Тарелку ставим в холодильник до застывания желатина. Шаг 4

Желатин нагреваем, но не до кипения, размешиваем до растворения крупинок. 1/2 часть выливаем в плоскую тарелку, другую половину выливаем в творог. Тарелку ставим в холодильник до застывания желатина.

 
Желатин из тарелки нарезаем мелкими кубиками. В творог добавляем измельчённые орехи, а также нарезанный желатин. Массу перемешиваем. Шаг 5

Желатин из тарелки нарезаем мелкими кубиками. В творог добавляем измельчённые орехи, а также нарезанный желатин. Массу перемешиваем.

Формируем из массы шарики, величиной с грецкий орех. Шаг 6

Формируем из массы шарики, величиной с грецкий орех.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Шарики покрываем растопленным шоколадом полностью. Шаг 7

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Шарики покрываем растопленным шоколадом полностью.

Или просто поливаем шарики. Убираем в холодильник до застывания шоколада. Приятного чаепития! Шаг 8

Или просто поливаем шарики. Убираем в холодильник до застывания шоколада. Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх