На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Тёплый салат с пастой ризони и тунцом

Фото Тёплый салат с пастой ризони и тунцом
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с пастой ризони и тунцом »:

Масло оливковое Extra Virgin
 30 мл
Паста фигурная ризони
 200 г
Перец чёрный молотый
 1 г
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль
 1 г
Тунец консервированный
 150 г
Чеснок
 2 зубчик
 

Готовим тёплый салат из пасты с тунцом

Вот решилась приготовить такой тёплый салат с использованием необычных макаронных изделий.

Ризони (Орцо, Орсо, Орзо) — один из видов макарон. Название переводится с итальянского как «Большой рис». Ризони — одна из форм укороченных итальянских макарон, по своей форме напоминающий большие зёрна риса. Они могут быть поданы и как основное блюдо, и как гарнир к супу. Они отлично сочетаются в салате с рыбными консервами и очень вкусные.

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый салат с пастой ризони и тунцом »:

Для приготовления блюда нам нужна паста орзо (ризони), оливковое масло, чеснок, петрушка, тунец консервированный. Дополнительно соль и перец.

Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужна паста орзо (ризони), оливковое масло, чеснок, петрушка, тунец консервированный. Дополнительно соль и перец.

Веточки петрушки обобрать, сняв листики. Поместите листики в чашу блендера. Добавьте 1 очищенный зубок чеснока.

Шаг 2

Веточки петрушки обобрать, сняв листики. Поместите листики в чашу блендера. Добавьте 1 очищенный зубок чеснока.

Измельчите всё до получения однородной массы. Влейте  1 ст. л. оливкового масла и снова взбейте. Отставьте.

Шаг 3

Измельчите всё до получения однородной массы. Влейте 1 ст. л. оливкового масла и снова взбейте. Отставьте.

Пасту ризони (орзо) отварите в кипящей солёной воде до готовности.

Шаг 4

Пасту ризони (орзо) отварите в кипящей солёной воде до готовности.

 
На сковороде разогрейте немного растительного масла. 1 зубок чеснока очистите и обжарьте на сковороде до румяности. Извлеките чеснок из сковороды. Он нам больше не нужен.

Шаг 5

На сковороде разогрейте немного растительного масла. 1 зубок чеснока очистите и обжарьте на сковороде до румяности. Извлеките чеснок из сковороды. Он нам больше не нужен.

Тунец вынуть из банки и вместе с жидкостью поместить на сковороду. Перемешайте всё, разбив крупные куски рыбы. Прогрейте тунца на сковороде около 2 минут.

Шаг 6

Тунец вынуть из банки и вместе с жидкостью поместить на сковороду. Перемешайте всё, разбив крупные куски рыбы. Прогрейте тунца на сковороде около 2 минут.

Ризони добавьте к тунцу и перемешайте.

Шаг 7

Ризони добавьте к тунцу и перемешайте.

Добавьте зелёный соус и снова перемешайте. Остаётся приправить солью и перцем. Салат готов.

Шаг 8

Добавьте зелёный соус и снова перемешайте. Остаётся приправить солью и перцем. Салат готов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх