![Фото Кексы с отрубями и годжи](https://r.mt.ru/r25/photoC842/20415742884-0/jpg/bp.jpeg)
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 11 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
![](https://r2.mt.ru/u24/photo9055/20638815733-0/original.gif)
![](https://r1.mt.ru/u23/photo9F6A/20746524337-0/original.gif)
Ингредиенты к рецепту «Кексы с отрубями и годжи»:
Бананы 1 шт. | Годжи 4 ст. л. |
Йогурт натуральный 0.5 ст. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
|
Морковь 1 шт. | Мука пшеничная 0.75 ст. |
Отруби 0.75 ст. | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 0.5 ст. | Сода 0.5 ч. л. |
Сок лимонный 1 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим кексы с отрубями и годжи
Предлагаю приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку — кексы с отрубями и годжи. Если в этом рецепте заменить сахар на сахарозаменитель или мёд, то такие кексы будут вполне диетическими. А возможно, что можно и совсем обойтись без сахаров, так как в составе есть сладкий банан и морковка.
Готовила я такие кексы впервые. Результат порадовал. Эти полезные кексы получаются ещё и очень вкусными. Возможно, что в следующий раз я добавлю в такие кексы ещё и апельсиновую цедру. Она сюда напрашивается.) Стакан использовала 250 мл.
![](https://r1.mt.ru/u24/photo183B/20523451488-0/original.gif)
Приготовление блюда по рецепту «Кексы с отрубями и годжи»:
![Приготовим все продукты: морковь (1 среднего размера или 1 крупная), банан, отруби (у меня овсяные, 3/4 стакана), натуральный йогурт (не питьевой), муку (3/4 стакана), растительное масло (можно и оливковое), ягоды годжи, сахар, соль, соду, разрыхлитель и чуточку лимонного сока. В составе есть и разрыхлитель, и сода. Так было в исходном рецепте. Не знаю насколько это целесообразно, но я решила здесь не отступать от рецепта.](https://r3.mt.ru/r23/photoCB42/20192670035-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 1
Приготовим все продукты: морковь (1 среднего размера или 1 крупная), банан, отруби (у меня овсяные, 3/4 стакана), натуральный йогурт (не питьевой), муку (3/4 стакана), растительное масло (можно и оливковое), ягоды годжи, сахар, соль, соду, разрыхлитель и чуточку лимонного сока. В составе есть и разрыхлитель, и сода. Так было в исходном рецепте. Не знаю насколько это целесообразно, но я решила здесь не отступать от рецепта.
![К бананам подмешать яйцо с сахаром. Добавить морковь, подсолнечное масло, йогурт и 1 ложечку лимонного сока.](https://r.mt.ru/r23/photo97E8/20761835619-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 5
К бананам подмешать яйцо с сахаром. Добавить морковь, подсолнечное масло, йогурт и 1 ложечку лимонного сока.
![Добавить сухую смесь к жидкой смеси. Всё хорошенько перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы отруби набухли. Тесто должно получиться густым. Затем добавить в тесто годжи и ещё раз перемешать.](https://r4.mt.ru/r25/photoD7C1/20754179978-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 7
Добавить сухую смесь к жидкой смеси. Всё хорошенько перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы отруби набухли. Тесто должно получиться густым. Затем добавить в тесто годжи и ещё раз перемешать.
Свежие комментарии