На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Кексы с отрубями и годжи

Фото Кексы с отрубями и годжи
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы с отрубями и годжи»:

Бананы
 1 шт.
Годжи
 4 ст. л.
Йогурт натуральный
 0.5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 0.75 ст.
Отруби
 0.75 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 0.5 ст.
Сода
 0.5 ч. л.
Сок лимонный
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим кексы с отрубями и годжи

Предлагаю приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку — кексы с отрубями и годжи. Если в этом рецепте заменить сахар на сахарозаменитель или мёд, то такие кексы будут вполне диетическими. А возможно, что можно и совсем обойтись без сахаров, так как в составе есть сладкий банан и морковка.

Готовила я такие кексы впервые. Результат порадовал. Эти полезные кексы получаются ещё и очень вкусными. Возможно, что в следующий раз я добавлю в такие кексы ещё и апельсиновую цедру. Она сюда напрашивается.) Стакан использовала 250 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Кексы с отрубями и годжи»:

Приготовим все продукты: морковь (1 среднего размера или 1 крупная), банан, отруби (у меня овсяные, 3/4 стакана), натуральный йогурт (не питьевой), муку (3/4 стакана), растительное масло (можно и оливковое), ягоды годжи, сахар, соль, соду, разрыхлитель и чуточку лимонного сока. В составе есть и разрыхлитель, и сода. Так было в исходном рецепте. Не знаю насколько это целесообразно, но я решила здесь не отступать от рецепта.

Шаг 1

Приготовим все продукты: морковь (1 среднего размера или 1 крупная), банан, отруби (у меня овсяные, 3/4 стакана), натуральный йогурт (не питьевой), муку (3/4 стакана), растительное масло (можно и оливковое), ягоды годжи, сахар, соль, соду, разрыхлитель и чуточку лимонного сока. В составе есть и разрыхлитель, и сода. Так было в исходном рецепте. Не знаю насколько это целесообразно, но я решила здесь не отступать от рецепта.

Морковь нужно натереть на самой мелкой тёрке. Нам нужно примерно 0,5 стакана тертой моркови.

Шаг 2

Морковь нужно натереть на самой мелкой тёрке. Нам нужно примерно 0,5 стакана тертой моркови.

Банан нужно размять. Я делала это просто вилкой.

Шаг 3

Банан нужно размять. Я делала это просто вилкой.

Яйцо растереть с сахаром, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Яйцо растереть с сахаром, взбить до однородной массы.

 
К бананам подмешать яйцо с сахаром. Добавить морковь, подсолнечное масло, йогурт и 1 ложечку лимонного сока.

Шаг 5

К бананам подмешать яйцо с сахаром. Добавить морковь, подсолнечное масло, йогурт и 1 ложечку лимонного сока.

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, отруби, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 6

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, отруби, разрыхлитель, соду и соль.

Добавить сухую смесь к жидкой смеси. Всё хорошенько перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы отруби набухли. Тесто должно получиться густым. Затем добавить в тесто годжи и ещё раз перемешать.

Шаг 7

Добавить сухую смесь к жидкой смеси. Всё хорошенько перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы отруби набухли. Тесто должно получиться густым. Затем добавить в тесто годжи и ещё раз перемешать.

Разложить тесто по формам, заполнив их на 3/4. Формы лучше смазать маслом. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 220°С, затем ещё 15 минут при 200°С.

Шаг 8

Разложить тесто по формам, заполнив их на 3/4. Формы лучше смазать маслом. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при 220°С, затем ещё 15 минут при 200°С.

Достаём из духовки и даём немного остыть. Эти кексы можно подавать тёплыми. Мне такие кексы больше понравились тёплыми. Вкусные и ароматные кексы с отрубями и ягодами годжи готовы.

Шаг 9

Достаём из духовки и даём немного остыть. Эти кексы можно подавать тёплыми. Мне такие кексы больше понравились тёплыми. Вкусные и ароматные кексы с отрубями и ягодами годжи готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх