Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой»:
Основное
Блины 10 шт. | Лук зелёный 1 пучок |
Яйца куриные 3 шт.
|
Для заливки
Сливки 200 мл | Сыр Гауда 200 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Блинчики с нежной начинкой
У каждой хозяйки есть свой, любимый, рецепт блинов. Поэтому для приготовления блинчиков с луком и яйцом предлагаю вам взять именно те блины, которые нравятся лично вам. Но желательно, чтобы они были тонкие. Блюдо получается очень нежное. Главное — не передержать в духовке. Иначе заливка очень зажарится и не будет такой нежной.
Блинчики вполне заменят собой ужин. Всем приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой»:
Яйца отварим. В миске смешаем нарезанные мелкими кубиками яйца и лук. Посолим. Начинку выкладываем на блин и сворачиваем.
Приготовим сливочную заливку. Сливки лучше брать 20%. Смешаем сливки с яйцом. Не переусердствуйте, иначе сливки взобьются.
Свежие комментарии