Ингредиенты (7 порции)
Картофель - 0.6 г
Куриный бульон - 400 мл
Сливки 20% - 400 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 4 пласт.
Зеленый лук - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу
Соль - По вкусу
Способ приготовления
Запечь картофель вместе с кожицей в духовке при 180°С (примерно 1 час).
Обжарить бекон до хрустящей корочки, переложить и дать стечь жиру. Разломать на кусочки.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук. Затем переложить его в кастрюлю и добавить муку, тщательно перемешать. Понемногу влить в кастрюлю горячий куриный бульон, при этом помешивая, чтобы не образовались комочки. Влить молоко концентрированное несладкое или сливки.
Очистить готовый картофель от кожицы, поделить на небольшие куски и отправить к бульону. Довести до кипения, убавить огонь и при помощи блендера взбить содержимое до однородной консистенции. Добавить соль, перец, перемешать.
Налить суп-крем в тарелку, сверху посыпать обжаренным беконом и зеленью.
Свежие комментарии