
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: пост, десерт.


Ингредиенты к рецепту «Кисель из брусники»:
Брусника 250 г | Вода 2 л |
Крахмал картофельный 4 ст. л. | Сахар 100 г |
Варим кисель из брусники
Моя бабушка всегда готовила очень вкусные кисели.
Поскольку жили мы на юго-востоке Украины, то кисели в основном были из вишни, малины, клубники, чёрной или красной смородины. А вот с брусникой я попробовала кисель только в этом году.Ягода для меня эта хоть и новая, но чего я из неё уже только не делала. В этот раз варила кисель. Он из брусники, получается с лёгкой горчинкой и кислинкой, присущими этой ягодке. Кисель стараюсь варить так, чтобы максимально сохранить в нём побольше витаминов. Такой кисель будет кстати при авитаминозе, при проблемах с желудком, а также при анемии.

Приготовление блюда по рецепту «Кисель из брусники»:

Остальные ягоды складываем в сито и перетираем. Чтобы было легче собрать сок, я сначала немного давлю ягоды толкателем для мясорубки.

Сок отставляю в сторону, а жмых, который остаётся в сите, выкладываю в кастрюлю и добавляю туда сахар.

Как только отвар закипит, процеживаю его через мелкоячеистое сито, можно использовать ещё и марлю, чтобы в кисель не попали мелкие семечки.
Свежие комментарии