На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирожки из песочного теста с овощной начинкой

Фото Пирожки из песочного теста с овощной начинкой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки из песочного теста с овощной начинкой»:

Начинка

Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Помидоры
 1 шт.
Соль
 2 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой
 0.5 ч. л.
Фасоль чёрная сухая
 80 г
Чеснок
 1 зубчик

Песочное тесто

Вода
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Соль
 1 щепотка

Пирожки из песочного теста

Сегодня у нас пирожки из тонкого, рассыпчатого песочного теста. Начинка овощная, так что рецепт подойдёт для тех, кто не употребляет ничего мясного. Хотя, мой муж сказал, что ему здесь не хватает каких-либо копчёностей или фарша. Но это можно уже добавить на своё усмотрение, мне же пирожочки понравились именно с овощной начинкой.

Кстати, начинка, если не использовать тесто, сама по себе, получилась неплохим вегетарианским салатиком.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки из песочного теста с овощной начинкой»:

Сперва приготовим песочное тесто. Ингредиенты для него классические: мука, сливочное масло, немного соли и ледяная вода. Шаг 1

Сперва приготовим песочное тесто. Ингредиенты для него классические: мука, сливочное масло, немного соли и ледяная вода.

Сливочное масло нарезаем кубиками. Я дополнительно ещё на 10 минут убираю масло в холодильник. Шаг 2

Сливочное масло нарезаем кубиками. Я дополнительно ещё на 10 минут убираю масло в холодильник.

Добавляем муку и соль, и быстро всё перетираем в масляную крошку. Чтобы масло не нагревалось, можно всё это делать в комбайне. Шаг 3

Добавляем муку и соль, и быстро всё перетираем в масляную крошку. Чтобы масло не нагревалось, можно всё это делать в комбайне.

Добавляем ледяную воду и быстренько замешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в холодильник. Шаг 4

Добавляем ледяную воду и быстренько замешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в холодильник.

Теперь подготовим начинку, для неё нам понадобится чёрная фасоль, сладкий перец, помидор, репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла, соль и тимьян. Шаг 5

Теперь подготовим начинку, для неё нам понадобится чёрная фасоль, сладкий перец, помидор, репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла, соль и тимьян.

 

Я использовала сухую фасоль. Её готовим с вечера и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, в которой она набухала, заливаем новой водой и варим на медленном огне до готовности. Солить фасоль необходимо в самом конце. Шаг 6

Я использовала сухую фасоль. Её готовим с вечера и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, в которой она набухала, заливаем новой водой и варим на медленном огне до готовности. Солить фасоль необходимо в самом конце.

 
Сладкий перец и помидор режем небольшими кубиками. Шаг 7

Сладкий перец и помидор режем небольшими кубиками.

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Шаг 8

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

Соединяем в глубокой тарелке не горячую отварную фасоль, перец и помидор, добавляем туда обжаренный лук, тимьян, а также мелко рубим в начинку чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем, начинка готова. Шаг 9

Соединяем в глубокой тарелке не горячую отварную фасоль, перец и помидор, добавляем туда обжаренный лук, тимьян, а также мелко рубим в начинку чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем, начинка готова.

Охлаждённое тесто раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром 8-10 см. Шаг 10

Охлаждённое тесто раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.

На каждый кружок выкладываем начинку, закрываем его и края приминаем вилкой. Шаг 11

На каждый кружок выкладываем начинку, закрываем его и края приминаем вилкой.

Выкладываем все пирожки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут. Шаг 12

Выкладываем все пирожки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут.

Готовые пирожки немного остужаем перед подачей. Шаг 13

Готовые пирожки немного остужаем перед подачей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх