Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 часов
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пирожки из песочного теста с овощной начинкой»:
Начинка
Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Перец сладкий 1 шт. | Помидоры 1 шт. |
Соль 2 щепотка | Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л. |
Фасоль чёрная сухая 80 г | Чеснок 1 зубчик |
Песочное тесто
Вода 2 ст. л. | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 200 г | Соль 1 щепотка |
Пирожки из песочного теста
Сегодня у нас пирожки из тонкого, рассыпчатого песочного теста. Начинка овощная, так что рецепт подойдёт для тех, кто не употребляет ничего мясного. Хотя, мой муж сказал, что ему здесь не хватает каких-либо копчёностей или фарша. Но это можно уже добавить на своё усмотрение, мне же пирожочки понравились именно с овощной начинкой.
Кстати, начинка, если не использовать тесто, сама по себе, получилась неплохим вегетарианским салатиком.
Приготовление блюда по рецепту «Пирожки из песочного теста с овощной начинкой»:
Сперва приготовим песочное тесто. Ингредиенты для него классические: мука, сливочное масло, немного соли и ледяная вода.
Сливочное масло нарезаем кубиками. Я дополнительно ещё на 10 минут убираю масло в холодильник.
Добавляем муку и соль, и быстро всё перетираем в масляную крошку. Чтобы масло не нагревалось, можно всё это делать в комбайне.
Теперь подготовим начинку, для неё нам понадобится чёрная фасоль, сладкий перец, помидор, репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла, соль и тимьян.
Я использовала сухую фасоль. Её готовим с вечера и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, в которой она набухала, заливаем новой водой и варим на медленном огне до готовности. Солить фасоль необходимо в самом конце.
Соединяем в глубокой тарелке не горячую отварную фасоль, перец и помидор, добавляем туда обжаренный лук, тимьян, а также мелко рубим в начинку чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем, начинка готова.
Свежие комментарии