Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Щи из квашеной капусты с жареной рыбой»:
Вода 3 л | Капуста квашеная 500 г |
Лавровый лист 1 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Мука пшеничная 2 ст. л. |
Перец чёрный горошком 10 шт. | Соль 0.5 ч. л. |
Томатная паста 50 г | Треска стейк 500 г |
Укроп свежий 0.5 пучок |
Щи из квашеной капусты с рыбой
Готовим щи из рыбацкой копилки. Этот рецепт я нашла в книге Н.Л. Кузнецова «Всё о рыбалке». Автор собрал много рецептов приготовления блюд, которыми с ним делились местные рыбаки. Предлагаемые мною щи получились очень вкусными и яркими, возбуждающими аппетит. Готовить их можно и из речной рыбы, хотя я использовала стейки трески.
Приготовление блюда по рецепту «Щи из квашеной капусты с жареной рыбой»:
Для приготовления щей нужно взять рыбу, квашеную капусту, муку, подсолнечное рафинированное масло, воду, репчатый лук, томатную пасту, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и зелень укропа. При подаче, для заправки использовать сметану.
Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Косточки удалить.
Свежие комментарии