На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Щи из квашеной капусты с жареной рыбой

Фото Щи из квашеной капусты с жареной рыбой
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Щи из квашеной капусты с жареной рыбой»:

Вода
 3 л
Капуста квашеная
 500 г
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Перец чёрный горошком
 10 шт.
Соль
 0.5 ч. л.
Томатная паста
 50 г
Треска стейк
 500 г
Укроп свежий
 0.5 пучок
 

Щи из квашеной капусты с рыбой

Готовим щи из рыбацкой копилки. Этот рецепт я нашла в книге Н.Л. Кузнецова «Всё о рыбалке». Автор собрал много рецептов приготовления блюд, которыми с ним делились местные рыбаки. Предлагаемые мною щи получились очень вкусными и яркими, возбуждающими аппетит. Готовить их можно и из речной рыбы, хотя я использовала стейки трески.

Приготовление блюда по рецепту «Щи из квашеной капусты с жареной рыбой»:

Для приготовления щей нужно взять рыбу, квашеную капусту, муку, подсолнечное рафинированное масло, воду, репчатый лук, томатную пасту, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и зелень укропа. При подаче, для заправки использовать сметану. Шаг 1

Для приготовления щей нужно взять рыбу, квашеную капусту, муку, подсолнечное рафинированное масло, воду, репчатый лук, томатную пасту, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и зелень укропа. При подаче, для заправки использовать сметану.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Косточки удалить. Шаг 2

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Косточки удалить.

Обвалять рыбу в муке. Шаг 3

Обвалять рыбу в муке.

Обжарить рыбу на 50 г масла. Шаг 4

Обжарить рыбу на 50 г масла.

Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут. Шаг 5

Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут.

Луковицы очистить и мелко нарезать. Шаг 6

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле. Шаг 7

Обжарить лук на масле.

 
Капусту порубить и выложить к луку, добавить пряности и немного рыбного бульона. Шаг 8

Капусту порубить и выложить к луку, добавить пряности и немного рыбного бульона.

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости, время от времени подливая рыбный бульон. Шаг 9

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости, время от времени подливая рыбный бульон.

Томатную пасту спассеровать на небольшом количестве масла. Шаг 10

Томатную пасту спассеровать на небольшом количестве масла.

В конце тушения капусты, заправить томатом. Шаг 11

В конце тушения капусты, заправить томатом.

Потушить в течение 5 минут. Шаг 12

Потушить в течение 5 минут.

Выложить капусту в рыбный бульон, предварительно удалив рыбу. Шаг 13

Выложить капусту в рыбный бульон, предварительно удалив рыбу.

Поварить щи ещё 30 минут. При необходимости посолить. Шаг 14

Поварить щи ещё 30 минут. При необходимости посолить.

Перед подачей на стол, положить в щи вареную рыбу, заправить сметаной и посыпать измельчённым укропом. Шаг 15

Перед подачей на стол, положить в щи вареную рыбу, заправить сметаной и посыпать измельчённым укропом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх