На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рассыпчатое печенье с фундучной посыпкой

Фото Рассыпчатое печенье с фундучной посыпкой
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рассыпчатое печенье с фундучной посыпкой»:

Ванилин
 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 3 ст.
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахарная пудра
 1 ст.
Сметана
 1 ст. л.
Фундук (лесной орех)
 100 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Рассыпчатое печенье с фундуком

Что может быть лучше и удобней домашних печениц к повседневному чаю или кофе?

У меня практически всегда на столе стоит тарелка с печеньками, удобно угостить подружек дочерей, соседок своих, а вечером похрустеть с чаем. Рецепт, который сегодня представляю довольно простой, обычные доступные продукты, выпечка получается рассыпчатой и очень вкусной. Вместо фундука можно взять и кокосовую стружку.

Приготовление блюда по рецепту «Рассыпчатое печенье с фундучной посыпкой»:

Для приготовления печений нужно взять муку, масло, яйцо, разрыхлитель, пудру, сметану и фундук молотый.

Шаг 1

Для приготовления печений нужно взять муку, масло, яйцо, разрыхлитель, пудру, сметану и фундук молотый.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать.

Шаг 2

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать.

В другую, более большую миску, положить все остальные ингредиенты, кроме фундука, а также куриный желток (белок отставить в сторону).

Шаг 3

В другую, более большую миску, положить все остальные ингредиенты, кроме фундука, а также куриный желток (белок отставить в сторону).

Перемешать всё руками в однородную массу.

Шаг 4

Перемешать всё руками в однородную массу.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше чем в рецепте, поэтому добавляйте её постепенно.

Шаг 5

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше чем в рецепте, поэтому добавляйте её постепенно.

 
Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Достать тесто и разделить на маленькие шарики. Обмакнуть каждый шарик сначала в белок.

Шаг 7

Достать тесто и разделить на маленькие шарики. Обмакнуть каждый шарик сначала в белок.

А затем в крупно рубленный фундук.

Шаг 8

А затем в крупно рубленный фундук.

Сложить изделия на противень и выпекать при температуе 180°С 17-20 минут. Изделия не должны сильно румяниться.

Шаг 9

Сложить изделия на противень и выпекать при температуе 180°С 17-20 минут. Изделия не должны сильно румяниться.

Готовые печенья остудить на решётке. Хранить их в закрытой посуде.

Шаг 10

Готовые печенья остудить на решётке. Хранить их в закрытой посуде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх