Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Рассыпчатое печенье с фундучной посыпкой»:
Ванилин 1 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Масло сливочное 125 г | Мука пшеничная 3 ст. |
Разрыхлитель 1 ст. л. | Сахарная пудра 1 ст. |
Сметана 1 ст. л. | Фундук (лесной орех) 100 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Рассыпчатое печенье с фундуком
Что может быть лучше и удобней домашних печениц к повседневному чаю или кофе?
У меня практически всегда на столе стоит тарелка с печеньками, удобно угостить подружек дочерей, соседок своих, а вечером похрустеть с чаем. Рецепт, который сегодня представляю довольно простой, обычные доступные продукты, выпечка получается рассыпчатой и очень вкусной. Вместо фундука можно взять и кокосовую стружку.Приготовление блюда по рецепту «Рассыпчатое печенье с фундучной посыпкой»:
Шаг 1
Для приготовления печений нужно взять муку, масло, яйцо, разрыхлитель, пудру, сметану и фундук молотый.
Шаг 3
В другую, более большую миску, положить все остальные ингредиенты, кроме фундука, а также куриный желток (белок отставить в сторону).
Шаг 5
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше чем в рецепте, поэтому добавляйте её постепенно.
Свежие комментарии