На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Японское печенье из фасоли

Фото Японское печенье из фасоли
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Японское печенье из фасоли»:

Крахмал кукурузный
 30 г
Мука цельнозерновая
 170 г
Орехи грецкие
 35 г
Разрыхлитель
 7 г
Сахар коричневый
 100 г
Соль
 1 щепотка
Сыр рикотта
 150 г
Фасоль красная консервированная
 220 г
Яблоко
 1 шт.
 

Печём японское печенье из фасоли

Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль.

Из неё готовят мороженое, печенье и даже джемы.

Предлагаю приготовить оригинальное японское печенье из фасоли от Алексея Зимина, с моими небольшими изменениями. Печенье не только очень вкусное, но ещё и очень полезное. Оно получается умеренно сладкое, мягкое, с тонким ореховым ароматом. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а рикотту заменить творогом.

Приготовление блюда по рецепту «Японское печенье из фасоли»:

Для приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль.

Красную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Шаг 2

Красную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Орехи мелко порубить ножом. Шаг 3

Орехи мелко порубить ножом.

Шаг 4

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.

 
Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы. Шаг 5

Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в пюре и перемешать. Шаг 6

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ввести в пюре и перемешать.

Добавить орехи, щепотку соли и тщательно перемешать. Шаг 7

Добавить орехи, щепотку соли и тщательно перемешать.

Выложить ложкой для мороженого печенье на противень с пергаментом. Печенье украсить половинками орехов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Шаг 8

Выложить ложкой для мороженого печенье на противень с пергаментом. Печенье украсить половинками орехов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Приятного аппетита!:)) Шаг 9

Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх