Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: японская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Японское печенье из фасоли»:
Крахмал кукурузный 30 г | Мука цельнозерновая 170 г |
Орехи грецкие 35 г | Разрыхлитель 7 г |
Сахар коричневый 100 г | Соль 1 щепотка |
Сыр рикотта 150 г | Фасоль красная консервированная 220 г |
Яблоко 1 шт. |
Печём японское печенье из фасоли
Японские десерты способны поразить воображение своими неожиданными ингредиентами, среди которых красная фасоль.
Из неё готовят мороженое, печенье и даже джемы.Предлагаю приготовить оригинальное японское печенье из фасоли от Алексея Зимина, с моими небольшими изменениями. Печенье не только очень вкусное, но ещё и очень полезное. Оно получается умеренно сладкое, мягкое, с тонким ореховым ароматом. Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а рикотту заменить творогом.
Приготовление блюда по рецепту «Японское печенье из фасоли»:
Для приготовления печенья нам понадобится красная фасоль, яблоко, рикотта, мука, крахмал, разрыхлитель, грецкие орехи, сахар и соль.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Пюрировать блендером.
Соединить в блендере фасоль, яблоко, рикотту, сахар и пюрировать до получения однородной массы.
Свежие комментарии