
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Окрошка на огуречном рассоле»:
Горчица 1 ч. л. | Картофель 4 шт. |
Куриная грудка 1 шт. | Лук белый 0.
25 шт. |
Лук зелёный 6 перо | Морковь 0.25 шт. |
Мята свежая 0.5 веточка | Огурцы 1 шт. |
Петрушка свежая 3 веточка | Рассол огуречный 200 мл |
Сельдерей стебли 1 шт. | Сметана 8 ст. л. |
Соль 1 ст. л. | Укроп свежий 3 веточка |
Шпинат свежий 1 пучок | Яйца куриные 6 шт. |
Готовим окрошку на огуречном рассоле
Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она подходит для тех, кто делает окрошку с использованием уксуса — рассол в этом случае взять предпочтительнее: он обладает ароматами и вкусом огурцов и заложенных в консервы пряностей, поэтому он всё же полезнее уксуса.
Любители колбас могут добавлять вместо отварной курицы любые сорта колбас и копчёностей.

Приготовление блюда по рецепту «Окрошка на огуречном рассоле»:

Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь.

Окрошка готова. Если подаёте для большой семьи на обед, то разводить рассолом можно сразу в большой ёмкости. Если же окрошку подают частями, то лучше её перемешать прямо перед подачей, разложить в тарелки, добавить заливку из рассола, заправку из зелени с горчицей и сметану. Солить по вкусу. Такая окрошка не только отлично охлаждает в жаркий летний день, но и хорошо насыщает.
Свежие комментарии