На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Окрошка на огуречном рассоле

Фото Окрошка на огуречном рассоле
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Окрошка на огуречном рассоле»:

Горчица
 1 ч. л.
Картофель
 4 шт.
Куриная грудка
 1 шт.
Лук белый
 0. 25 шт.
Лук зелёный
 6 перо
Морковь
 0.25 шт.
Мята свежая
 0.5 веточка
Огурцы
 1 шт.
Петрушка свежая
 3 веточка
Рассол огуречный
 200 мл
Сельдерей стебли
 1 шт.
Сметана
 8 ст. л.
Соль
 1 ст. л.
Укроп свежий
 3 веточка
Шпинат свежий
 1 пучок
Яйца куриные
 6 шт.

Готовим окрошку на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле или маринаде очень распространена, особенно ранней весной, когда появляется первая черемша. Она подходит для тех, кто делает окрошку с использованием уксуса — рассол в этом случае взять предпочтительнее: он обладает ароматами и вкусом огурцов и заложенных в консервы пряностей, поэтому он всё же полезнее уксуса.

Любители колбас могут добавлять вместо отварной курицы любые сорта колбас и копчёностей.

Приготовление блюда по рецепту «Окрошка на огуречном рассоле»:

Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь. Шаг 1

Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь.

Отварить картофель и яйца. Шаг 2

Отварить картофель и яйца.

Яйца залить холодной водой, остудить и очистить. Шаг 3

Яйца залить холодной водой, остудить и очистить.

Картофель тоже обдать холодной водой — так легче очистится кожица. Шаг 4

Картофель тоже обдать холодной водой — так легче очистится кожица.

Отварить куриную грудку, добавив коренья и соль. Остудить и нарезать мелким кубиком. Шаг 5

Отварить куриную грудку, добавив коренья и соль. Остудить и нарезать мелким кубиком.

Мелко нарезать отварной картофель. Шаг 6

Мелко нарезать отварной картофель.

И яйца. Шаг 7

И яйца.

Все компоненты сложить в глубокую кастрюлю. Шаг 8

Все компоненты сложить в глубокую кастрюлю.

 
Мелко порезать огурец — лучше подходит длинный тепличный гладкий сорт. Шаг 9

Мелко порезать огурец — лучше подходит длинный тепличный гладкий сорт.

Промыть и осушить листья шпината. Шаг 10

Промыть и осушить листья шпината.

Мелко нашинковать часть шпината вместе с зеленью. Шаг 11

Мелко нашинковать часть шпината вместе с зеленью.

Мелко порезать сочный салатный лук. Шаг 12

Мелко порезать сочный салатный лук.

Добавить всё к остальному содержимому. Шаг 13

Добавить всё к остальному содержимому.

Остальной шпинат мелко порезать с укропом и листочками мяты, добавить горчицу. Шаг 14

Остальной шпинат мелко порезать с укропом и листочками мяты, добавить горчицу.

Хорошо растереть смесь. Шаг 15

Хорошо растереть смесь.

Приготовить заливку: рассол по вкусу разбавить охлаждённой кипячёной водой. Шаг 16

Приготовить заливку: рассол по вкусу разбавить охлаждённой кипячёной водой.

Окрошка готова. Если подаёте для большой семьи на обед, то разводить рассолом можно сразу в большой ёмкости. Если же окрошку подают частями, то лучше её перемешать прямо перед подачей, разложить в тарелки, добавить заливку из рассола, заправку из зелени с горчицей и сметану. Солить по вкусу. Такая окрошка не только отлично охлаждает в жаркий летний день, но и хорошо насыщает. Шаг 17

Окрошка готова. Если подаёте для большой семьи на обед, то разводить рассолом можно сразу в большой ёмкости. Если же окрошку подают частями, то лучше её перемешать прямо перед подачей, разложить в тарелки, добавить заливку из рассола, заправку из зелени с горчицей и сметану. Солить по вкусу. Такая окрошка не только отлично охлаждает в жаркий летний день, но и хорошо насыщает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх