Икра толстолобика обжаренная с кунжутом
Время приготовления: 7 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Икра толстолобика обжаренная с кунжутом»:
Икра толстолобика 250 г | Кунжут белый 1 ч. л. |
Мука блинная 1 ст. л. | Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Соль 2 щепотка | |
Икра толстолобика обжаринная в кунжуте
Жареная икра толстолобика, обжаренная в кунжутных семечках, — это самый настоящий деликатес. Панировка из муки и кунжутных семечек прекрасно сочетается с икрой. Подавать блюдо можно не только в будни, но и праздники с различными овощами и гарнирами.
Приготовление блюда по рецепту «Икра толстолобика обжаренная с кунжутом»:
Шаг 1 Для приготовления икры толстолобика, обжаренной с кунжутом, вам понадобится соль, кунжут, мука, икра толстолобика, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку насыпаем на плоскую большую тарелку.
Шаг 3 Кладём кунжутные семечки.
Шаг 4 Посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 5 Кладём промытую икру толстолобика, солим по вкусу сразу.
Шаг 6 Переворачиваем икру на другую сторону.
Шаг 7 Выкладываем рыбу на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8 Обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны, а затем блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии