Если вы хотите приготовить что-то из пекинской капусты, то обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо готовится быстро, а получается настолько вкусным, что даже мяса не хочется! А приготовление занимает не более 15 минут. Вы можете подать это блюдо из пекинской капусты, как в качестве гарнира, так и в качестве закуски.
- Одна пекинская капуста небольшого размера;
- Два яйца;
- Специи в зависимости от вкуса (например, черный перец, соль, прованские травы и сладкая паприка);
- Масло растительного происхождения, чтобы жарить.
У пекинской капусты отрежьте мягкую часть (можете из нее приготовить салат).
Может уже кто-то догадался, что готовить мы будем капустные стейки и не совсем обычным способом.
Сперва нужно подготовить кляр. Для этого белки и желтки отделите.
Белки немного посолите и взбивайте при помощи миксера минут. Устойчивые пики нам не нужны.
Затем введите желтки и перемешайте миксером на малой скорости.
Теперь добавьте все специи и снова перемешайте, используя миксер.
Пекинскую капусту окуните в кляр и прокрутите, чтобы он был везде.
Возьмите сковородку, налейте масло, нагрейте и обжарьте капусту на огне средней мощности, а можно и меньше.
Если вы сразу нарежете капусту, то она может распасться и тогда с ней будет тяжело работать. А вот в целом виде намного проще.
Когда станет румяной, то готова.
Отрежьте кусочек толщиной в пару сантиметров.
Дальше выполняем действия в той же последовательности: окунуть в кляр, обжарить и отрезать кусочек.
Когда вы нарежете всю капусту на стейки, выложите их на сковородку румяной стороной вверх. Закройте крышкой, огонь сделайте маленьким и готовьте 5 минут.
Очень вкусно кушать такую капусту со сметаной и зеленью.
Но также вы можете к ней приготовить любое мясное или рыбное блюдо, котлеты и прочее.
Свежие комментарии