Такой салат является традиционным для греческой кухни. Маринуется свекла в оливковом масле и уксусе. Можете для более пикантного вкуса добавить специй. Небольшое количество перца сделает закуску более острой. А ароматные травы придадут интересный привкус. Хранить свеклу в банке можно три месяца в холодильнике.
Ее можно использовать при приготовлении салатов, чтобы каждый раз не варить.- 2-3 свеклы;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 50 мл винного уксуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Свеклу хорошенько вымыть. Можете использовать ботву, если хотите. Варить до готового состояния: ботва варится около 10 минут, а свекла – от 45 до 60 минут. Остывшую свеклу нужно очистить.
Далее свеклу необходимо нарезать ломтика, толщина которых будет примерно 1 см.
Уложите плотным слоем в чистую сухую баночку, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.
Пару сантиметров до края оставить свободными.
Соль развести в стакане воды и залить на 2/3 банки.
Затем добавить оливковой масло и уксус.
Если сталось место, то заполните его свеклой.
Закрыть плотно крышкой и поместить в холодильную камеру на несколько дней.
Свежие комментарии