Если вы любите пекинскую капусту, то попробуйте приготовить из нее салат по этому рецепту. Благодаря необычной заправке салатик получается островатым и пикантным. Идеально подходит к любому основному блюду. А если вы дадите салату немного настояться, то его вкусовые качества только от этого выиграют.
- Один кг пекинской капусты;
- Одна репчатая луковица;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Одна морковка;
- Четыре зубка чеснока;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Одна стол. л. сахара;
- Одна чайн. л. имбиря;
- Пол чайн. л. красного острого перца;
- Одна стол. ложка паприки;
- 80-100 мл воды.
Капусту нарежьте в виде квадратиков небольшого размера. чтобы было удобнее и быстрее, отрежьте нижнюю часть кочана и разберите капусту на листья.
Морковку натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски. Можете воспользоваться специальной шинковкой, если она у вас есть.
Лук очистите и нарежьте в виде тонких полуколец.
Затем порубите зеленый лук.
Все овощи переложите в миску, можете слегка помять, но не сильно.
Теперь нужно приготовить заправку. Для этого измельчите чеснок и натрите мелко имбирь. Соедините их со всеми специями и водой. Хорошенько все перемешайте.
Заправьте салат этим пикантным соусом, перемешайте и можете подавать.
Свежие комментарии