На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Нежнейшее пирожное к чаю за 20 минут. Вкуснее чем торт

Если вы не знаете, что приготовить вкусного к чаю, то мы предлагаем испечь песочные пирожные, которые вкуснее любого торта. На приготовление десерта вы потратите не больше 20 минут, не считая выпечки. Такое пирожное было очень популярно раньше, его еще называли школьным. Это идеальный десерт для чаепития и готовится он из самых простых продуктов.

Сложностей с приготовлением ни у кого не возникнет, даже у новичков в этом деле. Так что приступайте!

  • 100 г сахара;
  • 180 г масла сливочного;
  • Одно яйцо;
  • Одна щепотка соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 350-380 г муки;
  • Одна ч. ложка пекарского порошка;
  • 100 г сметаны;
  • 500 г джема на ваш вкус.

В глубокую посуду положите масло, добавьте щепотку слои и разомните удобным прибором. После этого взбейте при помощи миксера.

Затем всыпьте сахар и снова взбивайте, поочередно добавив яйцо и всю сметану.

В массу всыпьте муку, пекарский порошок и ванильный сахар. Вымесите мягкое тесто.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и разделите тесто пополам.

Раскатайте каждую половину на пекарской бумаге до тонкого пласта. Проткните его вилкой, чтобы он равномерно пропекся.

Пекарскую бумагу тоже посыпьте мукой, чтобы вам было легче раскатывать тесто.

Поместите в предварительно нагретую духовку до 200° и выпекайте 10 минут.

Готовые коржи обрежьте при помощи ножа с каждой стороны, чтобы они были ровными. Разделите после на две части.

Обрезки оставьте, из них потом нужно сделать крошку.

На корж нанесите джем и сверху положите второй корж. Так делайте, пока не закончатся все коржи.

Пирожное сверху тоже покройте джемом и посыпьте крошкой из обрезков, которую перед этим измельчите.

Поместите пирожные на 60 минут в холодильную камеру, чтобы они хорошо пропитались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх