Сочетание корицы и яблока всегда становится пряной «изюминкой» любого блюда, а особенно выпечки. Тесто получается очень ароматным и приятным на вкус. Оладьи с яблоками и корицей на молоке – идеальное лакомство к чаю на завтрак или ужин. Готовятся очень быстро и просто, справится любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Яблоки (любого сорта) – 3 шт.
Порошок корицы– 1-2 ч. л.
Молоко – 0,5 ст.
Мука – 150 г
Песок сахарный – 1 ст. л.
Яйца – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Сметана – 25 г.
Разрыхлитель – 1-2 ч. л.
Масло для жарки (подсолнечное)
Соль по вкусу –щепотка.
Промываем водой яблоки и очищаем от сердцевины и кожицы, натираем на терке. Сбрызгиваем фрукты соком лимонным, чтобы они не сильно потемнели, а затем посыпаем корицей, перемешиваем ложкой.
Просеиваем в миску через сито муку, разрыхлитель и соль.
Смешиваем в отдельной глубокой посуде молоко со сметаной, куриным яйцом и сахаром. Взбиваем массу венчиком до однородной консистенции.
Добавляем постепенно эту смесь в муку, и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Добавляем яблоки и перемешиваем. Тесто готово.
Разогреваем сковородку и вливаем масло. Выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковородку тесто и обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон. Оладьи жарятся очень быстро, так что за ними нужно следить и вовремя переворачивать.
Если оладушки трудно перевернуть, то следует добавить в тесто еще немного муки.
Выкладываем оладьи на салфетки, чтобы ушло лишние масло.
Подаем яблочные оладьи со сметаной, любым вареньем или джемом. В качестве украшения можно присыпать их сахарной пудрой.
Свежие комментарии